Гостинцы почтой

Зауральцы спешат отправить посылки с осенними дарами.

В самом разгаре сейчас сезон сбора овощей, фруктов и зимних заготовок. В почтовых отделениях Зауралья также начался осенний посылочный сезон. Зауральцы спешат отправить посылки с осенними дарами.  Что можно пересылать по почте и какие требования должны быть соблюдены, чтобы содержание посылки дошло в целости и сохранности?

Овощи и фрукты, а также заготовки на зиму и мёд можно пересылать по почте. Тара для продуктов должна быть твердой и прочной. Свободное пространство между овощами и фруктами, а также стеклянными или пластиковыми банками, следует заполнить опилками, газетами, ватой или чем-то мягким, чтобы не повредить содержимое посылки.

Жидкости и текучие вещества пересылают в герметичных емкостях, вложенных в почтовую упаковку с пометкой «Осторожно». Стоит учитывать, что стоимость таких посылок может быть увеличена на 30%. 

Свежие и не скоропортящиеся овощи и фрукты нужно отправлять в упаковке с отверстиями для вентиляции. Не стоит забывать, что на упаковке должна быть проставлена отметка «Фрукты», «Овощи». При этом пересылаться могут только не скоропортящиеся овощи и фрукты. Скоропортящиеся продукты питания, напитки включены в список запрещенных к пересылке предметов.

При соблюдении этих нехитрых правил, продукты прибудут к адресату в целости и сохранности. Если у отправителя возникнут дополнительные вопросы по пересылке каких-либо предметов, он может задать их в отделении связи в момент отправки или уточнить на официальном сайте Почты России pochta.ru.   

Комментарии

Важные поправки к законодательству о недвижимости вскоре вступят в силу.

Ответственность за незаконную добычу (вылов) водных биологических ресурсов.

Все новости рубрики Важная информация