«Банковская карта»

С 01 по 08 декабря 2021 года пройдет профилактическая акция «Банковская карта».

В целях профилактики имущественных преступлений, совершаемых с использованием информационно-телекоммуникационных технологий, доведения до населения информации о способах и средствах защиты от таких преступных посягательств в период с 01 по 08 декабря 2021 года пройдет профилактическая акция «Банковская карта». Убедительно просим Вас, не начинать разговор по телефону, с лицами, ранее Вам не знакомыми, звонящими на Ваш телефон с неизвестных Вам абонентских номеров, особенно, с тех номеров, которые начинаются на +7 (499)… +7 (495)…,скорее всего Вам звонят мошенники, которые под любым предлогом (представившись сотрудником банка, сотрудником полиции) попытаются похитить принадлежащие Вам денежные средства. 
Сотрудники безопасности банков никогда не звонят их клиентам по факту движения (списании) их денежных средств. Никто,(ни сотрудник банка, ни сотрудник полиции), при разговоре с Вами по телефону, не имеет права спрашивать у Вас реквизиты банковской карты или банковского счета, а также пароли и коды, приходящие Вам на сотовый телефон. 
У преступников есть БАЗЫ ДАННЫХ НОМЕРОВ абонентов сотовых операторов и базы данных банковских карт Они знают Ваши фамилию, имя, отчество, номер телефона и что у Вас есть банковская карта в определенном банке. 
МОШЕННИКИ УМЕЮТ ХОРОШО УБЕЖДАТЬ и обладают навыками психологического воздействия. 
Сотрудники полиции призывают граждан ни под каким предлогом не переводить денежные средства на счета незнакомых людей, а также не сообщать никому реквизиты своей банковской карты. Если вы стали жертвой или свидетелем преступления, следует незамедлительно обратиться в любой из отделов полиции либо позвонить по телефону «02» (с мобильного «102») или «112». 

Примеры 
1) 13 октября в неустановленном месте, неустановленный, с использованием абонентского номера, 8495..., осуществив звонок на абонентский номер потерпевшего, представившись сотрудником Центрального банка, под предлогом предотвращения несанкционированного снятия денежных средств со 
счета, путём обмана и злоупотребления доверием, похитил денежные 
средства, принадлежащие потерпевшей в сумме 156 097 рублей. Денежные средства потерпевшая перевела через банкомат ПАО Сбербанк. 
2) 19 сентября неустановленный, с использованием абонентских номеров 8-982, путем обмана и злоупотреблением доверия, под предлогом покупки дома, объявление о продаже которого было размещено потерпевшей на сайте Авито, похитил 35 600 рублей, принадлежащих последней. Денежные средства переведены потерпевшей через банкомат Сбербанк. 
3) В период с 24.11.2021 г. по 25.11.2021 г. в неустановленном месте 
неустановленный, с использованием абонентских номеров +7495…. позвонив потерпевшей, представившись сотрудником банка, под предлогом предотвращения оформления кредитов мошенниками на имя потерпевшей, путем обмана и злоупотребления доверием похитил 385 000 рублей. Деньги потерпевшая перевела через терминал Сбербанка.

 

По информации МО МВД России «Щучанский»

 

Комментарии

Объявлен конкурс на включение в кадровый резерв Управления Росреестра по Курганской области.

Оперативный штаб принял новые решения.

Единый государственный реестр недвижимости дополнится сведениями об аварийном жилье.

Все новости рубрики Важная информация