«Зарница», «Зарничка», стрельба...

Фоторепортаж

В рамках месячника оборонно-массовой, военно-патриотической и спортивной работы во многих школах и учреждениях культуры  Щучанского района проходят различные плановые мероприятия. 
 
«Здравия, товарищи  бойцы!» – так 29 января началась  «Зарница» для ребят  пятых классов школы № 3 г. Щучье. Пандемия внесла свою лепту – для каждого класса игра проводилась отдельно. Задания для бойцов  были нелегкими: «разминирование», поиск ящика с боеприпасами,  метание гранаты по мишени, переноска раненого,  командирский забег на лыжах и другие.
* * *
В школе № 1 (корпус 2) прошёл второй этап спортивно-патриотической игры «Зарничка», в которой приняли участие обучающиеся 3 и 4 классов. Все ребята справились с заданиями на «отлично».
* * *
В рамках месячника учителя и ученики 7 и 8 классов Белоярской школы посетили выставку «По страницам блокадного Ленинграда» в сельской библиотеке и приняли участие в соревнованиях по стрельбе в Белоярском ДК. 
* * *
В школе с. Пуктыш бойцы поискового отряда «Ярополк» также провели для ребят игру «Зарница». Дети вместе с педагогами и работниками культуры дружно и сообща бегали, стреляли и метали гранаты. Ребятам предстояло выполнить немало заданий, но они со всеми справились. 
* * *
Юнармейцы отряда «Энергия» школы №1 (корпус 2) навели порядок у мемориальной доски Ю. В. Кильдышеву, воину-интернационалисту, погибшему в Афганистане. У стены школы убрали снег, освободили проход и вспомнили  о подвиге Юрия Викторовича. 

Комментарии

Все новости рубрики Жизнь общества