Всем на загляденье

В мире увлечений

Чтобы сделать свой приусадебный участок красивым и оригинальным, в него нужно вложить не только много сил, но еще иметь богатую фантазию и умелые руки. С выходом на пенсию у Нины Петровны Зубковой из с. Сухоборское  появилось новое хобби – украшать  двор, огород и палисадник поделками из подручных материалов и делать свою придомовую территорию более уютной и красивой. 
Старые ненужные вещи в ее руках находят новую жизнь. Во дворе дома всех гостей встречает «дама» с коромыслом, есть и оригинальная вертикальная клумба из цветочных горшков. Много интересных композиций сделано и в огороде мастерицы, а в некоторые из них вложена нотка юмора: например, бабушка и сбежавший от нее колобок. «Старичок и олененок – это одни из самых первых фигур, которые я смастерила, – показывает свои поделки Нина Петровна. – Кот и сова сделаны из поленьев, рядом расположился лесовичок с корзинкой спелых ягод. А ежики изготовлены из пустых пластиковых бутылок и бумажных упаковок из-под яиц, из старого детского мячика – божьи коровки. Прохудившаяся лейка превратилась в слона, старые шины – в принцессу-лягушку». 
У хозяйки все  идет в ход, даже игрушки, оставшиеся от внуков. И все это  женщина делает для души. Ее работы не раз участвовали в конкурсах, посвященных саду и огороду. Совсем недавно Нина Петровна стала лауреатом III степени в межрегиональном открытом онлайн-фестивале творчества по декорированию приусадебных участков и палисадников «Сады России – 2020».

Раиса Кувшинова. 
Фото автора.

Комментарии

Все новости рубрики Жизнь общества