Водопровод для ветерана

***

Накануне Дня  Победы,  5 мая,   глава  города  Щучье  И. Б. Панфилов и руководитель  ООО «Городское  водоснабжение» Д. В. Чижов  в качестве безвозмездной помощи подключили  холодное водоснабжение к дому ветерана труда Павла Егоровича Антонова.
Павел Егорович родился 27 декабря 1927 года. Его мать умерла, когда мальчику было всего пять лет, и он воспитывался с отцом. С 14 лет пошел работать, а это самое начало войны, 1941 год: сначала  в щучанской артели инвалидов был учеником сапожника, а потом и сапожником. Но приходилось выполнять разную работу: подшивать валенки, ремонтировать шубы. Все отправляли в войсковую часть на склад в г. Свердловск.
Потом Павел Егорович работал в щучанском промкомбинате, где катал валенки для фронта. После войны, с 1947 года – в чумлякском хлебоприемном пункте «Заготзерно». С февраля 1949 года по ноябрь 1952 года – служба в армии в Приморском военном округе. 
Вернувшись из  армии,  женился. С супругой Марией Васильевной они воспитали пятерых детей, четверо из которых в настоящее время уже на пенсии.
Где бы ни трудился Павел Егорович, везде о нем отзывались как о добросовестном, исполнительном и ответственном работнике. Даже находясь на заслуженном отдыхе, он на протяжении еще нескольких лет помогал коллективу щучанского элеватора справляться с поставленными задачами в период хлебозаготовок.
За добросовестное отношение к труду П. Е. Антонов  награждался ценными подарками, денежными премиями, а главные награды – медали «Ветеран труда» и «За трудовое отличие». Имеет несколько юбилейных медалей ко Дню Победы.

Материал и фото предоставлены 
администрацией г. Щучье.

Комментарии

Все новости рубрики Жизнь общества