В Щучье выдают продуктовые (семейные) наборы

Меры поддержки

ГБУ «Комплексный центр социального обслуживания населения  по Щучанскому району» с 16 июля начал  выдавать большие продуктовые наборы. Напомним, новая адресная мера поддержки была введена в Курганской области по инициативе Губернатора Вадима Шумкова, с целью поддержать тех, кто в этом особо нуждается. 
Большими  и  семейными  эти наборы названы не зря: в их состав входят 40 кг муки высшего сорта, 5 л растительного масла, по 4 банки тушенки из говядины и свинины, 10 упаковок перловой крупы, по 7 упаковок ячневой и пшеничной крупы и 4 упаковки манной крупы весом по 800 г каждая. Вес каждого такого набора тянет почти на 75 кг. 
– На Щучанский район выделено 234 продуктовых набора,  – рассказала  газете директор ГБУ «КЦСОН по Щучанскому району»  Елена Николаевна Руд. – Категории граждан, которым они предназначены, прописаны в  Постановлении № 223 от 14. 07. 2020 г. Правительства Курганской области. Право на получение  продуктовых наборов имеют: безработные жители района, имеющие на содержании детей младше 16 лет,  уволенные и вставшие на учет в качестве безработных после 1 марта 2020 года; многодетные семьи и неполные семьи из числа получателей пособия на ребенка, семьи, состоящие на социальном обслуживании,  неработающие пенсионеры старше 65 лет из числа получателей федеральной социальной доплаты к пенсии по состоянию на 1 июня 2020 года. Мы, ни на шаг не отходя от вышеуказанных категорий, выдаем продукты  населению. Мера поддержки носит заявительный характер, т. е. ее получатель должен сам обратиться к нам и написать заявление, предоставить документы. Конечно же, желающих получить эту помощь очень много, некоторым  гражданам, к сожалению, приходится отказывать, так как они не подходят под те критерии, которые указаны в постановлении правительства. Если выявятся люди, которые действительно находятся в трудной жизненной ситуации, то наши службы помогут в решении вопроса и иными источниками окажут им помощь, семья не будет брошена.
Одним из получателей продуктового набора стала и пенсионерка из с. Тунгуй Нина Ивановна Пятых: «Нам с супругом этого набора на всю зиму хватит. Мука и масло – это хорошо, на столе всегда будут пироги и каша».
Также адресную помощь  получила и Олеся Горбунова из г. Щучье. Она одна воспитывает сына. «Я конечно рада и благодарна такой поддержке, – говорит Олеся.  – Масло, крупы, мука – все пригодится».
 Дополнительную информацию можно получить по телефону 8 (35244) 2-33-41, а также обратиться на «Горячую линию» Главного управления социальной  защиты населения  Курганской  области  по  телефонам:  8 (3522) 44-77-46,  44-06-37,  44-70-32. 
 
Раиса Кувшинова.
Фото автора.

Комментарии

Все новости рубрики Жизнь общества