В рядах Бессмертного полка

***

75 лет прошло с того дня, как закончилась Великая Отечественная война, которая оставила в каждой семье свой страшный след.
В годы Великой Отечественной войны из Щучанского района ушли на фронт 9 324 бойца. 5 217 солдат и офицеров с полей сражений не вернулись в родные дома. На территории района было развернуто три госпиталя и пять детских домов для детей, эвакуированных из Москвы и Ленинграда. Около 4 000 воинов награждено боевыми орденами и медалями,  649 тружеников тыла  были удостоены медали «За доблестный труд в Великой Отечественной войне».
В Щучанской библиотеке издана книга «Бессмертный полк Щучанского района. Народный марш памяти», на страницах которой   увековечена  память о героях Победы. Каждая страница этой книги посвящена рядовым щучанам, принимавшим участие в освобождении советской земли от фашистских захватчиков. И совершенно не важно, по каким дорогам войны они прошли: держали оружие в руках, защищая родную землю, или работали на заводах. Также книга содержит воспоминания о родных и близких фронтовиков, фотографии, письма с фронта, личные документы и  документы о наградах. В апреле началось «шествие» Героев этой книги на страницах библиотеки в соцсетях Одноклассники https://ok.ru/profile/574769980815  и ВКонтакте https://vk.com/club132145746 .
 
Ольга Бобылева, заведующий отделом обслуживания 
читателей центральной библиотеки. 
Фото взято  с сайта библиотеки в соцсети Одноклассники.

Комментарии

Все новости рубрики Жизнь общества