Упасть да не пропасть

Есть проблема

«Дорожная ловушка» – это ситуация обманчивой безопасности. Попав в нее, участники дорожного движения, а к ним относятся не только водители, но и  пассажиры с пешеходами,  часто рискуют оказаться участниками ДТП.    В нашем городе Щучье что ни участок дороги, то «ловушка».  По этому поводу горожане грустно шутят: для водителей – фигурное вождение, а для пешеходов  – фигурное хождение. Часто обзор, особенно на въезде или повороте на проезжую  часть, закрыт кустами и высокой травой.  К примеру,   поворот  с улицы 1 Мая на улицу Ленина, кусты около школы № 1 и  строения № 2 со стороны улицы Карла Маркса. Думаю, что  это не единственные заросли, закрывающие обзор. 
Самое страшное время для пешеходов и водителей – это период дождей. Ямы на асфальте довольно глубокие, и, когда их заливает водой, они становятся невидимыми. Мало кто знает и догадывается, что под  водой  находится совсем не безобидная  вмятина  в асфальте, а  яма,  достигающая иногда глубины  более 40 сантиметров.  Это нередко приводит к поломкам автомобилей. Водители платят дорожный налог  и вправе требовать возмещения ущерба. Хотя, к сожалению, иногда из деликатности, а чаще из неверия, что процесс будет выигран и ущерб возмещён, граждане в суд не обращаются. Но если кто-то создаст подобный прецедент,  я думаю, другим, пострадавшим от «дорожных ловушек», будет проще отстаивать свои права. 
Дорогие земляки! Думаю, у каждого из вас есть мысли о том, как обезопасить наши дороги, а значит, и самих себя. Надеюсь,  в нашем городе создана комиссия по безопасности дорожного движения, которая регулярно проезжает по улицам и выдаёт предписания городским службам по устранению опасных ситуаций.  Газета «Звезда», очень жаль, что она не в каждом доме, старается освещать волнующие нас проблемы. Может, и в этот раз удастся с помощью «районки» заставить службы, отвечающие за дорожную безопасность,  делать свою работу хорошо.

Галина Вепрева.
г. Щучье.
Фото из архива редакции.

 

Комментарии

Все новости рубрики Жизнь общества