Сроки перенесены, ремонт продолжается

Актуально

О беспокойстве жителей с. Белоярского по поводу аварийного моста через реку Миасс мы не раз писали на страницах газеты «Звезда».  В прошлом году из-за неудовлетворительного состояния его  закрыли, ограничив  движение автотранспорта и пешеходов. Люди вынуждены в течение нескольких месяцев добираться домой и обратно окружными путями. В соответствии с государственным контрактом окончание ремонтных работ было запланировано на конец декабря 2020 года. Но, как видим, ремонт моста все еще идет. Когда же, наконец, белоярцы смогут беспрепятственно проехать по отремонтированному мосту?
Ответ на этот вопрос мы получили из письма   директора ГКУ  «Курганавтодор» Д. В. Гаврилова, опубликованного на сайте Администрации Щучанского  района. В нем говорится: «…согласно Договору пожертвования неденежного имущества поставщик давальческого материала ЗАО «Курганстальмост» поставил лесоматериал для ремонта моста в полном объеме в конце января 2021 года. Финансирование работ перенесено на 2021 год.  В соответствии с приказом Департамента строительства, госэкспертизы и жилищно-коммунального хозяйства Курганской области  от 06. 07. 2020 г. № 410 «О введении временного прекращения движения как автомобильного транспорта, так и пешеходного по мостовому сооружению через р. Миасс в с. Белоярское Щучанского района на автомобильной дороге общего пользования межмуниципального значения Курганской области «Иртыш» – Белоярское» открытие движения автотранспорта по мосту – с 01. 03. 2021 г. после выполнения работ по устройству на мостовом полотне деревоплиты и колесоотбойного ограждения из бруса, монтажного слоя из цементно-песчаной смеси толщиной 50-90 мм, дорожного покрытия из сборных железобетонных плит ПДН. 
После открытия движения автотранспорта по мосту ремонтные работы будут продолжены поэтапно: с правой стороны от оси проезжей части, затем с левой стороны. Согласно технологии производства работ окраску пролетных строений и опор, устройство покрытия из асфальтобетона и барьерного ограждения на подходах к мосту необходимо выполнить при положительных температурах наружного воздуха. Окончание ремонта моста ориентировочно планируется в мае 2021 года».
 
Подготовила Елена Сафонова.
Фото Николая Богданова.

Комментарии

Все новости рубрики Жизнь общества