Санитарная обработка улиц

Профилактические меры

Губернатор Курганской области Вадим Шумков дал поручение главам администраций крупных административных центров наладить к 10 апреля обработку улиц дезинфицирующими средствами для профилактики распространения новой коронавирусной инфекции.

В рамках исполнения данного постановления в городе Щучье реализуется комплекс противоэпидемиологических мер. В частности, проводится работа по дезинфекции общественных мест. Работники хозяйственной группы Администрации г. Щучье в специальных костюмах со средствами индивидуальной защиты при помощи распылителя с дезинфицирующим раствором ежедневно проводят обработку поверхностей подъездов, автобусных остановок, мест общего пользования. Обработка проводится по графику, в основном в вечернее время, когда на улице мало людей. 
Кроме того, специалисты городской администрации контролируют проведение дезинфекционных мероприятий в частных коммерческих организациях и на территориях многоквартирных домов.
Отметим, что по данным оперативного штаба Курганской области на 8 апреля, в регионе  зарегистрировано три завозных  подтвержденных случая  новой коронавирусной инфекции.  Один человек  выписан по выздоровлению, два находятся на лечении в областной инфекционной больнице в отдельных боксах.  Под  медицинским наблюдением находятся 930  человек,  снято с  медицинского  наблюдения 2 498 человек.
 
Подготовила Раиса Кувшинова.
Фото предоставлены  Администрацией  г. Щучье.

Комментарии

Все новости рубрики Жизнь общества