Пришла весна – асфальт растаял

Весеннее бездорожье

Наступила долгожданная весна, а вместе с ней на дорогах  появились  выбоины, вмятины и ямы. Автомобилисты этому совсем не рады, но многие уже смирились с тем, что ежедневно приходится преодолевать кратеры, что сродни лунным. 
Улицу Советская в г. Щучье нельзя назвать узкой, но в последнее время  она превратилась в однополосную: машины едут в ряд, автомобилисты уступают друг другу дорогу, чтобы по встречке объехать глубокие ямы, залитые талой водой. Ухабы заставляют автовладельцев нарушать правила дорожного движения, из-за чего создается аварийная ситуация на проезжей части. Но по-другому по  этой улице не проехать.
Как сказал газете «Звезда» глава  города  Щучье Илья Панфилов, в городе есть материал для засыпки ям, но пока в них стоит вода, какие-либо дорожные работы производить невозможно. 
– После нескольких погожих дней дороги просохнут и мы сразу закроем все ямы. А вообще, улица Советская внесена в план полной реконструкции на этот год, – сказал Илья Борисович.
Между тем автомобилисты дают свои комментарии по поводу состояния щучанских дорог, и главные определения, которые мы услышали почти от каждого, – «ужасные дороги»,  «не езда, а фигурное вождение автомобиля», «хочется плакать».
Ну, слезами, как говорится, горю не поможешь, нужно срочно что-то делать. И ведь сделали: пока верстался номер, хозгруппа администрации города Щучье успела засыпать некоторые участки дороги на улице Советской. Правда, есть подозрение – ненадолго.   
 
Елена Давтян. 
Фото автора.

Комментарии

Все новости рубрики Жизнь общества