«Окно Овертона»

Размышление на тему

В 60-е годы прошлого века в Америке родилась новая технология программирования человечества для легализации любой идеи, даже запретной, преступной. Родоначальник этой технологии – Джозеф Овертон, социолог, психолог. В честь него эта теория манипуляции общественным мнением называется «Окно Овертона». Это теория разрушения, искажения. Она открывает окно всему запретному, греховному, подлому.
Какие методы используются? Сначала – обсуждение какой-то проблемы в малых группах. Затем эти группы пробиваются в печать, на телевидение – и таким образом массовыми разговорами в головы людей вбивается мысль, что это обычная проблема, как и многие другие. Произошла манипуляция общественным мнением. И даже мыслящие люди если и не примут эту технологию, то и возмущаться уже не будут. Привыкли. Примеров множество.
По капризу природы всегда, хотя и в меньшинстве, рождались бисексуалы. Но это была их тайна, а может, боль. Тема сексменьшинств звучала тихо, редко. Но когда извратили многое, тема гомосексуализма стала модной. Теперь –  во весь голос: клубы, парады, однополые браки, лозунги «Запрещать – запрещается!». Даже детей привлекают к таким шествиям. 
Начав с отмены половой морали, западный мир (и мы успели подсвистнуть) убрал из жизни понятие разврата. В Германии, Австрии, узаконена зоофилия. Произошла легализация (открытость, законность) греха, к нашему ужасу, даже в искусстве. В нескольких московских театрах на сцене – обнаженные актеры. А околотеатральная и окололитературная клика кричит: «Это свобода творчества!» С точки зрения нормального человека – это не свобода и не творчество, а картинки низкопробного бардака. Но зрители, возмущенно произнося: «Какой ужас!», все же сидят в зале вместо того, чтобы встать и уйти. Значит, приучили уже  людей к тому, что то, что  было порочным, греховным, стыдным, теперь норма. Или денег, потраченных на билет, жалко?! Вот где ужас-то…
Всегда встречались бездетные браки. В народе говорилось: «Бог не дал им дитя». Но никогда, ни в каком народе не смеялись над темой материнства и детства. Сейчас же некоторые «красотки» злорадно рассуждают на тему демографии, называя женщин с детьми «коровами». И при этом все позируют перед фоторепортерами, выставляют свое тело, одетое в три веревочки, и кричат, что теперь моден принцип «чайлдфри» (без детей). Такие не будут рожать. Да и смогут ли, затасканные своей сексуальной свободой?
Тело женщины сакрально по своему назначению: в нем зарождается новая жизнь, человек! Это главное предназначение женщины.
Теория искажения сказалась во многом. В том числе и в чиновничьей системе (оговорюсь сразу: речь идет о крупных чинах, а не о той братии, похожей в жизни на нас, грешных). Кто такие чиновники? Это государственные служащие, люди при власти, и служить они  должны го-су-дар-ству. Порядочные из них понимают, какая тяжелая ноша ложится на человека – служить Отечеству, народу (а тот вечно недоволен). Выдерживают только самые совестливые, сильные, преданные Родине. А самые хитроумные, назвав себя элитой (в переводе с французского – «лучший», «отборный»), начинают служить себе – целенаправленно, планово. Вот и еще очередной пример искажения в обществе, пример законности преступления. А раз все дозволено, то прямо-таки соревнуются, у кого больше миллиардов: полицейский чин Захарченко – 8,5 млрд и 14 квартир, Черкалин из ФСБ – 12 млрд и т. д.  И вот еще среди высоких чинов нарисовался всего лишь глава подмосковного района, который прибрал к рукам 1 700 объектов недвижимости. Вот как! А кто оформлял эту «честную» собственность? Разошлись, размахались во всю свою силушку «добры молодцы». Имеют огромные счета за рубежом, а здесь сидят, как восточные шахи, в роскошных офисах, с разной челядью, с многочисленной охраной… Солдаты-пограничники Родину охраняют, а эти кого? Какую ценную личность?
Номенклатуру надо наказывать более жестко. Эти люди не деньги воруют, они крадут у народа доверие к государству, уважение к власти. Она разлагающе действует на многих: уже обыденным делом, кажется, стало предательство Родины (шпионаж в высших кругах).  Редактор газеты «Ведомости» заявляет, что вполне нормально, если вместо одной России будет пять государств (наверное, некоторые уже примеряются?).
Вице-премьер Т. Голикова, подводя итоги прошедшего года, с горечью говорила, что страна катастрофически теряет население. А обозреватель политических событий газеты «АиФ» Вячеслав Костриков продолжил: «Теряем не только население, теряем русский язык, темпы развития, теряем самоуважение. На протяжении 20 века Россия теряла нравственную культуру, элиту. В нравственном отношении нам стало нечего завещать».
Номенклатура – это псевдоэлита. А она опасна для общества, для России, для движения вперед. Но меняться и  менять что-либо она не будет. Может, потому у нас в стране началась пятая волна эмиграции? Из России, по данным статистики, в год уезжает 50 тысяч человек – это не считая тех, кто, уезжая, оставляет за собой наше гражданство и квартиру. Эмигрировали, купив за доллары, более комфортное, чем в России, житье (житье можно купить, а Родину не купишь). Отчего же тогда стояли в очереди перед посольством, желая быстрее вернуться в Россию? Потому что там не собирались их лечить в разгар пандемии. Вот и оказались людьми второго сорта. Это  российские врачи лечат всех, даже тех, кто ворует медицинские препараты,  которые одна  страна посылает в помощь другой (Китай отправил Италии, а американцы присвоили). Да это и неудивительно. Америка формировалась из авантюристов разных стран и народов: каторжане, пираты, ссыльные, бандиты… Это было большинство. И совсем немного из Европы приехало протестантских семей с уважением к труду и семейным ценностям. Первых с их принципом «сила, власть, деньги» больше, но на своем горбу не разбогатеешь, и сюда стали ввозить чернокожих рабов, чей труд был бесплатным, а это – основа богатства. 
Генетика не меняется. До сих пор Америка  с кольтом на боку.  Только «кольт» – бомба.

Анна Макарова.
г. Щучье.

Комментарии

Все новости рубрики Жизнь общества