Новинки краеведческой литературы

Вести из библиотек

В  Центральную  библиотеку г. Щучье поступили  книжные новинки.  Представляем  вниманию щучан некоторые из них.
Курганская область – самая молодая область Сибири. В краеведческом пособии «География Курганская области» рассматриваются вопросы экономической, физической и социальной географии Южного Зауралья. Книга богато иллюстрирована, примечательно то, что предисловие к ней написал Губернатор Курганской области В. М. Шумков.
Литературно-художественный публицистический журнал «Огни Зауралья» посвящен 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. 
Любителей чтения обязательно заинтересует книга «Работа для ангела» зауральского писателя Сергея Кокорина. В нее наряду с известными рассказами писателя вошли и новые,  ранее не публиковавшиеся.
Среди  книжных новинок особое место занимает коллективный сборник «Слово о Человеке Труда», созданный по итогам областного литературного конкурса с одноименным названием. В конкурсе приняли участие 49 человек из 13 районов области и города Кургана. Организаторы конкурса отмечают, что было радостно от сознания того, что Человек Труда не забыт и обласкан благодарными потомками. Все авторы сборника и конкурса трудились не хуже своих наставников, являющихся для них примером, прошли жизненный путь героев своих повествований. Отрадно то, что среди авторов сборника есть и наши уважаемые землячки О. П. Манакова и К. С. Ваценкова. Повествование Ольги Павловны Манаковой о бывшем инспекторе ГАИ Щучанского района П. И. Манакове  и бывшем директоре Яланского совхоза Сафакулевского района И. С. Ягупове. Героиней рассказа «Судьбы ее простое полотно» Клары Семеновны Ваценковой стала замечательная женщина, медработник Щучанской районной больницы Татьяна Валентиновна Суслова. Именно на таких людях – авторах сборника и его героях держится наша славная зауральская земля. 
Приглашаем щучан познакомиться с  представленными книгами и многими другими в читальном зале Щучанской центральной библиотеки.
 
Ольга Бобылева, 
заведующий отделом  обслуживания ЦБ.
Фото предоставлено автором.

Комментарии

Все новости рубрики Жизнь общества