Не навредить природе и себе

Пожарная безопасность

В связи с началом пожароопасного периода прокуратура Щучанского района информирует граждан о необходимости соблюдения правил пожарной безопасности при обращении с огнем. В связи с этим запрещено: сжигание мусора и сухой растительности,  разведение костров, проведение пожароопасных работ на землях лесного фонда, сельскохозяйственного назначения,  населенных пунктов и промышленности. Однако,  несмотря на принятые ограничения, в регионе уже зарегистрировано 119 лесных пожаров общей площадью 780 га. Основной причиной возникновения возгораний в большинстве случаев является человеческий фактор.
За нарушения правил пожарной бе-зопасности в лесах и населенных пунктах в 2020 году в отношении граждан, должностных и юридических лиц с назначением различных сумм штрафов от 1 до 200 тысяч рублей, возбуждено более 600 административных производств, расследуется 3 уголовных дела. Ущерб от таких  преступлений уже превысил 5 млн  рублей.
Работа по взысканию с виновных лиц причиненного ущерба и реального исполнения вынесенных судебных решений находится на постоянном контроле органов прокуратуры. В целях предупреждения и пресечения правонарушений, сохранения и восстановления лесного фонда, а также защиты населенных пунктов от чрезвычайных ситуаций прокуратурой области организовано межведомственное взаимодействие с правоохранительными и уполномоченными контрольными ведомствами. 
Уважаемые щучане! В период пожароопасного периода соблюдайте все меры пожарной безопасности.  Небрежное обращение с огнем влечет серьезные последствия  как  для экологии,  так и для граждан, виновных в этом.   

Для справки
На территории Щучанского района за истекший период 2020 года произошло два лесных пожара. Причины и ущерб от пожаров в настоящее время устанавливаются, проводится процессуальная проверка.

Комментарии

Все новости рубрики Жизнь общества