Наркотики «тяжелые» – и жизнь не легче будет

Человек и закон

В Щучанском  районе  на 78-ом километре  автодороги «Иртыш» в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий оперуполномоченные  Управления по контролю  за  оборотом наркотиков  УМВД России по Курганской области совместно с сотрудниками спецвзвода ГИБДД при силовой поддержке спецподразделения «Гром» задержали 40-летнего неработающего жителя города Кургана, который на личном автомобиле возвращался домой от родственников из Самары. Задержанный  подозревался в совершении преступления,  связанного с незаконным  оборотом наркотиков.
При  обследовании  транспортного средства в багажном отделении полицейские обнаружили куртку, в подкладке которой был спрятан полимерный сверток с порошкообразным  веществом  белого цвета массой около  50 граммов. По заключению экспертов, данное вещество является наркотическим средством «героин». По имеющейся информации, «тяжелые» наркотики злоумышленник приобрел в другом регионе и, по словам задержанного, вез их в Курган для личного употребления.
По данному факту следователем МО МВД России «Щучанский» возбуждено уголовное дело по признакам преступления,  предусмотренного  ч. 2 ст. 228 УК РФ «Незаконные приобретение, хранение, перевозка,  изготовление, переработка  без  цели сбыта наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов в крупном размер». По ходатайству следователя  в  отношении  фигуранта  избрана  мера  пресечения в виде заключения под стражу, ему  грозит наказание в виде лишения  свободы  на  срок  до  десяти  лет.

По информации МО МВД 
России «Щучанский».

Комментарии

Все новости рубрики Жизнь общества