На защите здоровья

Герои нашего времени

Газета «Звезда» продолжает рубрику о людях, героях нашего времени – медиках, которые сейчас находятся в авангарде борьбы с коронавирусом. Сегодня, в преддверии мужского праздника, мы немного расскажем о мужчинах, работающих в составе эпидбригады скорой медицинской помощи. Персонал скорой помощи зачастую работает в очень сложных условиях, оказывая экстренную медицинскую помощь пациентам. 
Дмитрий Просеков – фельдшер скорой помощи в районной больнице. Сразу после окончания Юргамышского медколледжа три года назад пришёл работать в Щучанскую ЦРБ. «Хороший молодой и перспективный специалист, подающий большие надежды», – отзываются о нем коллеги и руководство больницы, да и пациенты ценят его за доброжелательное отношение. С начала подъёма заболеваемости он оказывает скорую медицинскую помощь больным новой коронавирусной инфекцией, находится в составе эпидбригады по эвакуации больных COVID-19 в областные госпитали.
«Поначалу, когда случаев заболеваемости коронавирусом было немного, мы работали вдвоём с водителем», – рассказывает Дмитрий Сергеевич.  Одним из самых тяжёлых периодов в работе бригады считает летние месяцы, начиная с июля, а также начало осени, когда приходилось возить пациентов в Курган. «Работали и по двое суток. Постоянные рейсы с пациентами в областную больницу на КТ, ожидания результатов по несколько часов. При этом в жару и при полном обмундировании СИЗ: комбинезон, по две пары бахил и перчаток, очки, которые то и дело запотевают, – рассказывает молодой фельдшер. – Было нелегко, переболели практически все, кто-то в тяжёлой форме. Сейчас, конечно же, стало немного  легче работать».
Быть водителем автомобиля  скорой помощи — дело ответственное, требующее определённых знаний и навыков. И хотя водители не оказывают медицинскую помощь больному, они активно помогают фельдшерам, в том числе и при транспортировке больного на носилках. 
В составе «ковидной» бригады – водитель  скорой помощи Василий Колмогоров, с  самого начала подъема заболеваемости  он достовляет больных в областной госпиталь. Также наиболее часто задействованы водители И. Зубков,  А. Лахтионов, Н. Еланцев. Главное  в их работе – быстро и оперативно, но в то же время с большой аккуратностью, доставить пациента в больницу (а в большинстве случаев  пациенты находятся в тяжёлом состоянии).  Это требует определённой моральной и физической выносливости. Именно от водителей «скорой»  порой зависят наши жизни.
 
Раиса Кувшинова.
Фото автора.

Комментарии

Все новости рубрики Жизнь общества