Молодое пополнение

Герои нашего времени

В одном из январских номеров газета «Звезда»  открыла новую рубрику «Герои нашего времени», в которой мы рассказываем о щучанских медиках, работающих в условиях экстремальной ситуации и борющихся с новой коронавирусной инфекцией. Мы продолжаем рассказывать о врачах, медсестрах, водителях «скорой помощи» – всех тех, кто   сейчас стоит на страже нашего здоровья.  Эти люди  заслужили  благодарности.
Отделение приема пациентов с ОРВИ – это первоначальное звено, куда обращаются люди, которым необходима помощь при первых признаках простуды, пневмонии или COVID-19. Здесь же врачи решают вопрос о тактике лечения и возможной госпитализации пациента. На передовой как раз и работают сегодняшние герои нашей рубрики – две молодые девушки,  фельдшеры отделения приема больных с признаками ОРВИ Щучанской ЦРБ.  Обе они – еще недавние выпускницы медколледжа.

Виктория Омельченко  окончила Юргамышский медицинский колледж в 2020 году  и сразу же пришла работать в Щучанскую ЦРБ фельдшером. Виктория ведет прием больных в кабинете ОРВИ с августа. Самым напряженным временем в своей работе она считает осенние месяцы,  когда число приемов больных выросло в десятки раз. 

Лилия Шарипова тоже окончила Юргамышский медколледж в 2020 году по специальности фельдшер. В Щучанскую ЦРБ она трудоустроилась в октябре прошлого года, также вела амбулаторный прием  больных, а сейчас развозит лекарства пациентам, заболевшим коронавирусом.

Если вы до сих пор не верите в коронавирус – то это ровно до тех пор, пока вам или вашим близким не потребуется помощь. Медики сейчас находятся на передовой за наше здоровье и рекомендуют не пренебрегать мерами профилактики коронавирусной инфекции. 

Раиса Кувшинова.
Фото автора.

Комментарии

Все новости рубрики Жизнь общества