Мнимые энергетики пытаются попасть в квартиры

СУЭНКО предупреждает

В Кургане зафиксированы случаи, когда граждане, представляясь энергетиками, в частности, «сотрудниками Курганэнерго», звонят горожанам и дезинформируют их по поводу якобы обязательной проверки розеток в квартирах. Об этом  рассказали курганцы, обратившись  в энергокомпанию СУЭНКО.
«Звонят по телефону, представляются сотрудниками Курганэнерго и говорят, что необходимо пустить их в квартиры для проверки напряжения в розетках, иначе энергетики отключат свет. Конечно, это ложная информация. Об этих  фактах  мы сообщили в  МВД  Курганcкой области», – рассказал заместитель  директора СУЭНКО  по экономической безопасности в Курганской области Андрей Останин.
В Кургане, как  и на территории всего Зауралья, электроснабжение потребителей осуществляет энергокомпания СУЭНКО. Курганэнерго прекратило свою деятельность 1 ноября 2016 года. Сотрудники СУЭНКО не  осуществляют  рейдов  по домам граждан, в том  числе  для  проверки розеток (ответственность  за  внутридомовые электрические  сети  несут  собственники).
Те курганцы, которые сообщили в энергокомпанию о звонках, – люди в возрасте, поэтому просим провести беседы с пожилыми родственниками и соседями, чтобы они были осторожны.

 

Комментарии

Все новости рубрики Жизнь общества