История спасения

21 августа - Всемирный день бездомных животных

Еще недавно эта собака бродила по улицам села Чумляк в поисках пропитания. Бездомное животное, хромавшее на одну лапу,  подкармливали сердобольные жители. «В Чумляке бегает породистая собака, сильно худая, голодная. Может, кто пристроит. Очень добрая, кушает просто хлеб», –  такое сообщение опубликовал кто-то из неравнодушных граждан в соцсети. Фотография несчастной борзой быстро разлетелось по сети Интернет. Так о ней узнал ее новый хозяин Олег  Маэстро, житель  Челябинской области. В разговоре с журналистами газеты «Звезда» он поделился, почему решил приютить бедное животное.
 Из разговора выяснилось, что совсем недавно под колесами фуры погибла их любимая собака по кличке Ласка. Ее гибель стала трагедией для всей семьи. 
– Я никогда не думал насколько тяжело хоронить братьев наших меньших. И мне кажется, я бы сошел с ума, если бы в те тяжелые минуты не откликнулись члены общества собаководов Курганской области с сообщением о бродячей борзой. Свою  боль я решил заполнить, спасая жизнь  этой несчастной собаке. Уже спустя час эта длинноносая  красавица сидела в машине на переднем сиденье моего автомобиля и мы мчались в ветеринарный госпиталь города Челябинска. Двое суток врачи делали все возможное, чтобы поправить  ее  здоровье. Из  лапы бедняги  извлекли  пулю. 
Судьба словно в утешенье подарила нам нового четвероного друга, причем очень похожего, на Ласку.   Она той же породы, такая же добрая и умная. Назвали ее Зара, – говорит Олег. 
И вот Зара, словно героиня из сказки Золушка, уже лежит у камина загородной резиденции и слушает элегию Рахманинова, которую играет для нее на рояле хозяин. «Уверен, что мы найдем доверие друг к другу», – говорит маэстро. 
– Почему именно эта порода Вам пришлась по душе, ведь, как правило, таких собак разводят для охоты? – интересуюсь я.
– До этого у меня никогда не было собак, тем более охотничьих... Но будучи профессиональным музыкантом и педагогом я никогда не думал, что сяду за руль мотоцикла и объезжу  на нём  всю Грузию. Видимо, это из этой же серии... Действительно говорят про мужчин, которым  за 40, что они в этом возрасте начинают искать новые увлечения,  хобби. Именно тогда я стал мечтать о том, какая же собака будет лежать возле нашего камина... Однажды в конно-стрелковом клубе я увидел красивых, грациозных Русских псовых борзых. Таких собак я видел только в детстве у своей бабушки на картине «Охотники на привале» русского художника Василия Перова. И спустя 40 лет, я, наконец-то, увидел эти «человеческие глаза». Потихоньку начал изучать всё про эту породу. Потом начались знаки вселенной. По пути на дачу нам перегородила дорогу псовая борзая. Мы подумали, наверное, потерялась – покормили её прямо на дороге и уехали... На следующий день я заехал на рынок за фруктами, где седой дедушка предложил мне купить статуэтку  псовой борзой. Я ее приобрел. А спустя время у нас появился настоящий четвероногий друг по кличке Ласка, а теперь вот судьба подарила нам Зару. Это удивительная порода, о ней я могу говорить часами... 
Олег Маэстро возглавляет один из благотворительных фондов Свердловской области, который помогает талантливым детям, попавшим в сложную тяжелую ситуацию. Сейчас  он задумывается над созданием фонда для бездомных четвероногих друзей. Будем считать, что одному он  уже  помог, ведь Зара из Чумляка, наконец, обрела дом и по-настоящему любящих и заботливых хозяев.

Оксана Абрамовских. 
Фото предоставлены Олегом Маэстро.

Комментарии

Все новости рубрики Жизнь общества