Гуляйте на здоровье!

Люди, которые нас удивили

Устав от повседневных забот и суеты, иногда хочется выехать на свежий воздух, в спокойное, уединенное место и насладиться красотой природы и пением птиц. С некоторых пор у жителей Щучанского района такая возможность появилась благодаря нескольким неравнодушным и любящим природу людям. Два года назад в зайковском лесу по дороге на д. Юрузановка появилась «Тропа здоровья», по которой можно с удовольствием прогуляться с большой пользой для здоровья.
Как выяснилось, идея ее создания принадлежала Стародубцеву Дмитрию Леонидовичу, который,  побывав в шадринском санатории «Жемчужина Зауралья», загорелся этой темой. Живописное место тоже было выбрано не случайно, практически каждое дерево,  куст и полянка   были ему  знакомы с детства. Прокладывал дорогу сначала пешком, потом на машине, почти ежедневно гулял по нескольку километров пешим ходом или скандинавской ходьбой. Спустя какое-то время через соцсети пригласил  щучан посетить «Тропу здоровья». Много людей откликнулось, стали приезжать на отдых семьями, с маленькими детьми. 
Когда Дмитрий Леонидович безвременно покинул этот мир, его дело продолжили Анжелика Вохминцева и Евгений Филипьев и Алла и Набиулла Алдановы. Их можно смело считать смотрителями леса. Вдохновившись картинами природы, Анжелика и Евгений решили украсить лес самодельными лесными обитателями, которые,  кстати, сделаны  только из природных материалов. Как рассказала Анжелика, ставили они первые фигурки с опаской: а вдруг поломают? Но «лесных обитателей» никто и не думает обижать. Люди, проходя мимо них, невольно улыбаются, фотографируются, все оставляют только положительные отзывы. Первым появился пасечник Кузьмич, затем – стражник дядя Леша, пауки Гриша и Валера, дед Мазай и зайцы, Эльза, кот Базилио и лиса Алиса и другие обитатели.   Весь маршрут в одну сторону составляет  2 км 600 м, здесь есть три аллеи, просека, поляна Эльзы и поляна Кузьмича. Сейчас из-за того, что трактора при опашке деревни нарушили дорогу,  приходится   возвращаться обратно тем же путем. В мечтах у смотрителей тропы закольцевать весь маршрут, поставить еще несколько новых  фигур на радость себе и всем, кто бывает в этом чудесном и сказочном сосновом лесу. «Приходите на тропу за здоровьем!» – обращаются ко всем щучанам смотрители леса.
Вот такие они, люди, которые нас удивили!
Уважаемые читатели! Если среди ваших знакомых есть талантливые и увлеченные люди, о которых можно рассказать на страницах «районки», пишите или звоните в редакцию по телефонам: 2-71-49, 2-71-90, или присылайте сообщения в наши группы в соцсетях.
 
Елена Сафонова.
Фото Раисы Кувшиновой.

Комментарии

Все новости рубрики Жизнь общества