Дай лапу, друг!

Братья наши меньшие

Пятиклассница из города Щучье спасает бездомных животных и находит им новых хозяев

– А Вы не видели  рыженькую собачку с узкой мордочкой и черным пятнышком? – первым делом при встрече задает мне вопрос Александра Климчук. – Просто она бездомная, а у нее вот-вот должны  появиться щенки,  нигде не могу найти ее…
 Юной защитнице животных одиннадцать лет. Она хорошо учится в школе, дополнительно занимается танцами, рисованием  и посещает спортивные тренировки. День расписан буквально по минутам, при этом Саша находит время для своих четвероногих друзей. А их у нее немало. В то время, когда ее сверстницы тратят карманные деньги на браслетики и прочие девчачьи украшения, Александра  спешит в магазин, чтобы  купить корм  для  бездомных животных.
 – Сейчас у нас  восемь-десять кошек и несколько собак. Все они, к большому сожалению,  стали  ненужными своим хозяевам и оказались на улице, – рассказывает Александра.  – Живут они в стареньком сарае, который согласилась для них отдать  одна  бабушка, а я прихожу, помогаю кормить их. Многие соседи тоже выносят остатки пищи животным. Пойдемте, посмотрите на них,  быть может, вам понравится какая-то собачка или кошечка и вы возьмете ее себе, – улыбаясь, предложила она.
 На солнышке грелись несколько собак. Завидев свою хозяйку, радостно виляя хвостами ринулись  ей  навстречу. 
– А на меня они не будут лаять? – с опаской интересуюсь я.
– Нее-ет. Это дворовые собаки злые, они охраняют свою территорию, а эти привыкли жить на улице. Все они очень добрые и умные, – не задумываясь,  ответила она. 
 Действительно, никто на меня даже и не думал   рыкнуть. «Пусть только попробуют!» –  бойко добавила  Саша, пригрозив пальцем  своим питомцам. 

(Окончание материала читайте на страницах газеты "Звезда",  № 41 от 15.10.2021 года).

Комментарии

Все новости рубрики Жизнь общества