Цыплят и поросят пересчитают в августе

Актуально

В августе 2021 года Росстат проводит первую Сельскохозяйственную микроперепись, в ходе которой будут собираться сведения о сельскохозяйственных угодьях и их использовании, многолетних насаждениях и ягодных культурах, поголовье скота, наличии инфраструктуры (теплиц, парников, складов и др.). 
Она должна охватить не менее 30 % всех категорий сельхозпроизводителей, включая фермеров, индивидуальных предпринимателей, владельцев личных подсобных хозяйств. Опросные листы будут содержать вопросы о размерах посевных площадей  по группам культур, площадей, занятых плодовыми многолетними насаждениями, а также численности поголовья  сельскохозяйственных  животных. 
Подобные микропереписи будут проводиться на постоянной  основе один раз в десять лет, через пять лет после завершения очередной Всероссийской сельскохозяйственной переписи. В ходе ее переписчики будут обходить и собирать данные по личным подсобным хозяйствам, а также садоводческим, огородническим и другим некоммерческим товариществам. Сельскохозяйственные организации и крестьянские (фермерские) хозяйства будут заполнять переписные листы самостоятельно, в том числе они смогут вносить данные в специальном  разделе  официального  сайта  Росстата.
В  работе  переписчиков будет задействовано 40 тысяч планшетных компьютеров с российской мобильной операционной системой (ОС) «Аврора», которые в дальнейшем будут использованы для проведения Всероссийской переписи населения. Специально для переписчиков Сельскохозяйственной микропереписи разработано мобильное приложение. Первичные данные сразу будут собираться в цифровом виде, что ускорит процесс их сбора и анализа в дальнейшем. Встроенные  механизмы проверки на основе заданных логических правил исключают ошибки и опечатки. 

            Подготовила Елена Сафонова 
по материалам пресс-службы
 ПАО «Ростелеком».

Комментарии

Все новости рубрики Жизнь общества