Без испуга и паники

Пример для подражания

Четверо подростков – сестра и брат  Екатерина и Михаил Антроповы, Елизавета Раева и  Александр Руденко вечером, 13 июля, помогли отстоять дом своей бабушки в д. Яковлевка при пожаре. Это ли не пример для подражания?  
Мы встретились с  юными героями и подробно расспросили их о случившемся. Ребята помогали взрослым устранять последствия пожара. Катя в этой компании самая старшая – ей 17 лет, ее брату Мише – 14 лет, Лизе – 13, а Саше – 15. К сожалению, Александра (на фото отдельно)  в наш приезд дома мы не застали, он уехал по личным делам. О том, как все происходило рассказали  Лиза, Миша и Катя (на фото в центре).
– Мы сидели вечером на лавочке  и весело болтали и вдруг увидели в окне своего дома  густой дым и языки пламени.  Бабушка и дедушка в это время были на заднем дворе, – рассказывает Екатерина. – Тут же позвали их и стали тушить пожар: набирали воду во все емкости, носили ее в  ведрах, словом, делали все,  чтобы  сбить  огонь. 
Подростки, как могли, помогали взрослым сдерживать огненную стихию до приезда пожарных. Как признаются ребята, никакой паники у них не было, времени на испуг тоже.  Если бы не их грамотные действия, деревянный дом мог полностью сгореть за считанные минуты. «Мы действовали  словно на автомате, – говорит Катя. – По-другому никак, ведь  многие из членов нашей семьи работают в МЧС». 
Благодаря чётким и слаженным действиям по тушению пожара, а также своевременно принятым мерам по его локализации, ребятам  удалось предотвратить распространение огня на смежные помещения дома, да и в целом спасти жилой объект. В данный момент в Главном управлении МЧС России по Курганской области решается вопрос о поощрении подростков за проявленный героизм и самоотверженность при тушении пожара.
Раиса Кувшинова.
Фото автора.

Комментарии

Все новости рубрики Жизнь общества