Берега Лога стали чище

Экологический десант

Многие жители нашего района и многочисленные гости не прочь отдохнуть на берегу речки или озера. Вот только не все убирают  за собой то, что остается  после пикников, и на берегах  скапливается  немало пустых бутылок, пластиковых пакетов, бумаги  и другого мусора.
На днях жители села Сухоборское присоединились к экологической акции «Чистый берег». Активисты в составе   сотрудников  администрации сельсовета, библиотеки и сельского Дома культуры  очистили от мусора  берега местного озера Лог. Потрудились на славу! Теперь и самим приятно бывать у живописного места, и других людей радует чистота и порядок вокруг. К тому же работа экологического десанта – хороший пример для остальных жителей. 
Как отмечает глава Сухоборского сельсовета Анатолий Петрович Аканов, акция «Чистый берег» завершена, но работы по очистке от мусора береговых линий, по уборке несанкционированных свалок и наведению порядка на территориях поселений будет продолжена. «Сейчас силами администрации сельсовета стараемся регулярно  скашивать траву. Хотелось бы поблагодарить  жителей нашего сельсовета, кто  содержит свою придомовую территорию в порядке: и трава у дома выкошена, и заборчики подкрашены», – говорит Анатолий Петрович.
 Давайте и мы все будем бережнее относиться к окружающей природе и к чужому труду. Только представьте!  Жестяные банки могут разлагаться в природе   90 лет,  полиэтиленовые пакеты и  пластиковые  бутылки – до 200 лет,  а  детские подгузники – до 500 лет.

Оксана Абрамовских.
Фото предоставлено администрацией 
Сухоборского сельсовета

Комментарии

Все новости рубрики Жизнь общества