Аркаим, Таганай… Слабо?

Люди, которые нас удивили

Пенсионер из села Чумляк ищет  единомышленников, чтобы  путешествовать  на велосипеде

Героем нашей  рубрики на этот раз стал Степан Степанович Ваганов. Имя этого человека широко известно в нашем районе, ведь он  много лет проработал учителем физкультуры, воодушевляя подрастающее поколение на занятия спортом, да и сам он неоднократно защищал район на соревнованиях разного уровня по лыжным гонкам,  биатлону и другим видам спорта.  Степан Степанович  до сих пор является постоянным участником традиционного забега «Лыжня района» и еще может дать фору молодежи. Привлекает к спорту и детей, и внуков. Зимой катается  на лыжах, а летом крутит педали на своем железном коне. 
– Сегодня проехал уже 10 км, но это еще не предел. Если бы не поломка колеса, то намотал бы гораздо больше, – с улыбкой  говорит Степан Степанович при встрече с журналистами газеты. 
За начало  этого сезона он проехал 1 700 км, но много еще впереди, а за весь сезон преодолевает расстояние до 7 000 км. Согласитесь, на такое способен не каждый пенсионер! Километраж помогает отслеживать установленный на руле велосипеда спидометр.   За несколько лет Степан Степанович объехал не только всю округу, но и многие деревни и села района. «Мне интересно узнать, как живут деревенские люди, какие у них проблемы, заботы, нравится общаться с ними. А какая у нас красивая природа! Едешь на велосипеде и любуешься! – говорит любитель  путешествий. Кстати говоря, в молодости Степан Степанович вместе с семьей объездил  на машине немало российских дорог – от Балтики  до Байкала, от перевала Дятлова до Черного моря, проехал много границ  республик Советского Союза. Вот и сейчас мечтает рвануть куда-нибудь в дальнее путешествие. «Увы, пенсию достойную не заработал для путешествий, а на велосипеде  может себе позволить каждый желающий. Поэтому призываю откликнуться любителей велосипедного катания для совместных путешествий. В нашем районе, области, ближайших местах есть что посмотреть! Такие исторические места, как Аркаим, не так уж и далеки от нас. Звоните на мой номер телефона 89658369850», – говорит Степан Степанович. 
Уверены, что у Степана Степановича найдутся сподвижники, и мы еще не раз напишем на страницах районки о любителях активного отдыха нашего района, глядя на которых  хочется брать пример.
 
 Оксана Абрамовских. 
Фото автора.

Комментарии

Все новости рубрики Жизнь общества