Фантазии полет и рук творение

Текстильные куклы
Елены Свиридовой

Текстильные куклы из капрона создает жительница Щучья Елена Свиридова. Такие куклы – самые «живые», каждая с неповторимым и ярким характером. Мимические морщинки, пухлые щечки и нос картошкой – именно это помогает им быть милыми и теплыми.  
«Наткнулась однажды на мастер-класс такой текстильной куклы, понравилось, и сделать ее оказалось совсем несложно. Потихоньку-помаленьку, – говорит мастерица, – так и увлеклась». 
У Елены есть подруга, Ольга Никитина, которая также шьет подобные куклы. Они часто встречаются, обмениваются идеями, опытом, материалами.  
Про своих кукол Елена говорит: «Они, как дети, каждая индивидуальна. Когда начинаешь шить, порой даже не представляешь, кто получится». 
Некоторые куклы не только со своим характером, но и  с секретом. Например, пожилая дама в шляпе – грелка на  чайник, а охотник, присевший на пенек, – шкатулка.
Есть среди ее работ и каркасные куклы: деревенский дедушка рядом с современной модной внучкой или чудик – одна из любимых игрушек рукодельницы. 
Елена не собирается останавливаться на достигнутом и мечтает научиться еще валянию из шерсти, что поможет ей создавать игрушки более реалистичными. 

Комментарии

Все новости рубрики Земляки