«Автограф Победы»

Патриотическая акция Росгвардии

Воспоминаниями об участнике Великой Отечественной войны Василии Кузьмиче Седанове поделился  начальник Щучанского ОВО Управления Рос-гвардии по Курганской области капитан Ильгиз Абдулин.
«Юность поколения Василия Кузьмича пришлась на войну. Его, семнадцатилетнего жителя села Медведь Щучанского района, призвали в ряды Красной Армии в 1943 году. С этого времени началась его фронтовая биография.
В 1944 году в должности командира расчета зенитно-пулеметной роты 170 танковой Кировоградской Краснознаменной орденов Кутузова и Суворова бригады младший сержант Василий Седанов в составе 2-го, а затем 3-го Украинского фронтов прошел всю Восточную Европу, освобождая Венгрию, Австрию, участвовал в боях за Вену и Будапешт. 
11 апреля 1945 года в сражениях под городом Баден сержант Седанов взял в плен троих гитлеровцев, за что удостоен медали «За боевые заслуги». В наградном списке Василия Кузьмича также медали  «За взятие Будапешта», «За взятие Вены» и «За победу над Германией». 
После демобилизации Василий Седанов поступил на службу в органы внутренних дел, где занимал различные должности, а с 1976 по 1981 годы  руководил отделением вневедомственной охраны Щучанского РОВД. За добросовестную и честную  службу Василий Кузьмич награжден ведомственными медалями, в том числе «За безупречную службу» трех степеней и другими. Его имя навсегда вписано в историю нашего подразделения. Сотрудники Щучанского отдела вневедомственной охраны чтут память об участнике Великой Оте-чественной войны и передают ее своим молодым коллегам».
 
Елена Полякова, 
пресс-служба Управления 
Росгвардии по Курганской области.

Комментарии

Все новости рубрики Земляки