В Щучанском районе газифицировали еще одно село

Газификация

Еще один населенный пункт Щучанского муниципального округа получил природный газ. От дров теперь смогут отказаться жители села Петрушино. Возможность подключиться к природному газу получили 93  домовладения два из них уже пользуются голубым топливом. 
«Село Петрушино – одно из 5 сельских населенных пунктов, который мы должны были подключить в рамках строительства межпоселкового газопровода  г. Щучье – д. Козино – с.  Петрушино – с. Пивкино – с. Майка – с. Каясан.  Козино, Пивкино,  Майка и Касаян получили газ в 2021 году», – подчеркнула директор департамента строительства, госэкспертизы и ЖКХ Ирина Саблукова. 
Отметим, что работа по газификации ведется в рамках программы развития газоснабжения на 2021-2025 гг.,  которую подписали губернатор Курганской области Вадим Шумков и Председатель Правления ПАО «Газпром» Алексей Миллер. 
В этом году планируется выполнить строительно-монтажные работы газораспределительных сетей в 27 населенных пунктах в 5 районах и муниципальных округах области – Белозерском, Притобольном, Мокроусовском, Половинском и Лебяжьевском муниципальных округах. 
Напомним, как отметил в своем телеграм-канале губернатор Вадим Шумков, всего за годы реализации программы развития газоснабжения природный газ получит 131 населенный пункт, в том числе 10 городов и райцентров, где никогда не было голубого топлива. В это будет инвестировано 25,9 млрд рублей. 

Пресс-служба губернатора Курганской области.

Комментарии

Все новости рубрики Вести региона