Росавтодор контролирует

Безопасные и качественные автомобильные дороги

Всероссийское селекторное совещание, посвященное реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», провел 13 февраля в Ситуационном центре Министерства транспорта РФ заместитель руководителя Федерального дорожного агентства Игорь Костюченко. Мероприятие прошло в режиме видеоконференцсвязи со всеми региональными проектными командами, в том числе и Курганской области. 
Игорь Владимирович, начиная совещание, отметил, что сезон уже открыт, соглашения о финансировании между Федеральным дорожным агентством и всеми субъектами РФ заключены еще до конца 2019 года, задержек на региональном уровне быть не должно.
По данным СОУ «Эталон», 70,2 %  всех  объектов  нацпроекта «БКАД»  включены в  план-график  торгов,  55,8 %  уже заключили контракты. В Курганской области на сегодняшний день все 16 объектов включены в план-график, по одному муниципальный контракт уже заключен (строительство подъездной дороги к п. Теплый Стан в г. Курган),  по  остальным – ГКУ «Центр закупок и бухгалтерского учета Курганской области» объявит аукционы в самое ближайшее время.
Дмитрий Лаптев,  начальник Управления регионального развития Росавтодора, заострил внимание регионов на верификации объектов, предлагаемых к включению в федеральный проект «Мосты и путепроводы». «На основе этих данных будет разработан федеральный проект, заложено финансирование по нему», — отметил он. Приступить к реализации проекта в масштабах всей страны планируется уже в 2021 году. Курганская область готовит в ФКУ «Центрдорразвития» заявку с актуализированным перечнем искусственных сооружений (мостов, путепроводов), входящих в состав региональных автомобильных дорог и улично-дорожной сети Курганской городской агломерации.
Другим важным направлением работы в текущем году станет разработка субъектами программ транспортного планирования. Данный документ на региональном уровне включает в себя программу комплексного развития транспортной инфраструктуры, комплексную схему организации транспортного обслуживания населения общественным транспортом, комплексную схему организации дорожного движения (для агломерации). Горизонт планирования составляет не менее 10 лет, охватывает дорожную сеть и транспортную инфраструктуру всего субъекта.
Директор Департамента строительства, госэкспертизы и жилищно-коммунального хозяйства Курганской области Ирина Саблукова по итогам совещания поручила региональному проектному офису контролировать ход контрактации объектов, а также своевременно подготовить документы транспортного планирования.

   По материалам с официального сайта
 Департамента строительства, госэкспертизы и ЖКХ Курганской области. 

Комментарии

Все новости рубрики Вести региона