Работа в интересах избирателей

В Курганской областной Думе

30 июня состоялось очередное заседание Курганской областной Думы, на котором депутаты приняли 24 региональных  закона, рассмотрели 3 законопроекта и заслушали отчет  об исполнении областного бюджета за I квартал текущего года.  

Депутаты во втором чтении рассмотрели изменения в законы «О градостроительной деятельности в Курганской области», «О промышленной политике в Курганской области», а также изменения в закон «О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера». Во втором чтении внесены изменения в законы «О развитии малого и среднего предпринимательства», который разработан в целях приведения регионального законодательства в соответствие с федеральным.  
Также депутаты приняли региональный закон «Об установлении ограничений в сфере розничной продажи алкогольной продукции и безалкогольных тонизирующих напитков на территории Курганской области» с учетом поправки, внесенной депутатом Курганской областной Думы Дмитрием Фроловым, уточняющей, что настоящий закон вступает в силу через 10 дней после его официального опубликования. Дмитрий Фролов подчеркнул, что, учитывая высокую социальную значимость, областная Дума предусмотрела все возможности соблюдения прав как жителей, так и предпринимателей.
Народные избранники рассмотрели внесение изменений в статью 4 закона «О регулировании отдельных отношений в области обращения с отходами производства и потребления на территории  Курганской области», устанавливающую компетенцию органа исполнительной  власти Курганской области, уполномоченного в области управления с отходами.
Также депутаты приняли изменения в статью 5 закона «О гарантиях осуществления полномочий депутата, члена выборного органа местного самоуправления, выборного должностного лица местного самоуправления в Курганской области». Он разработан для приведения регионального законодательства  в соответствие с федеральным. Статья дополняется  положением, согласно которому депутату для осуществления своих полномочий на непостоянной основе гарантируется сохранение места работы на период, продолжительность которого устанавливается уставом муниципального образования,  и не может составлять в совокупности менее двух и  более шести рабочих дней в месяц.
На заседании Думы парламентарии приняли изменения в региональный закон  «О регулировании системы социального партнерства в Курганской  области», который устанавливает порядок и условия присоединения работодателей к областному трехстороннему соглашению, отраслевым и межотраслевым соглашениям. Кроме того, они рассмотрели законопроект «О государственной молодежной политике в Курганской области», в котором закрепляется определение понятия «наставничество». Устанавливается, что трудовое воспитание молодых зауральцев будет осуществляться посредством создания условий для развития наставничества на предприятиях, в учреждениях и организациях.
Кроме того, депутаты рассмотрели кандидатуры для назначения представителями общественности в квалификационной коллегии судей Курганской области, а также поддержали законопроект об установлении знаменательной даты – Дня арматуростроителя в Курганской области».
Депутаты в двух чтениях приняли изменения в закон «О порядке перемещения транспортных средств на специализированную стоянку, их хранения и возврата, оплаты стоимости перемещения и хранения задержанных транспортных средств на территории Курганской области». Предусматривается  исключение обязательности  передачи акта приема задержанного транспортного средства лицу,  в отношении которого применено задержание, и корректируется порядок возврата тяжеловесных и крупногабаритных транспортных средств, задержанных за нарушение правил движения.
 
Пресс-служба  Курганской  областной Думы.

Комментарии

Все новости рубрики Вести региона