10 июля, 2020 - 08:51
3 июля Председатель Курганской областной Думы Дмитрий Фролов провел совещание по вопросу обеспечения населения, проживающего в сельской местности Курганской области, сжиженным газом в баллонах. Совещание прошло в формате видеоконференцсвязи.
В нем приняли участие Председатель Думы Дмитрий Фролов, его заместитель Марат Исламов, представители Департамента строительства, госэкспертизы и ЖКХ и Департамента государственного регулирования цен и тарифов Курганской области. В студии Оренбурга – руководители подразделений АО «Газпром газораспределение Оренбург» во главе с генеральным директором Дмитрием Бородиным.
Начиная диалог, Дмитрий Фролов подчеркнул, что люди, проживающие на половине территории Курганской области, там, где нет природного газа, не в полной мере получают качественную услугу по обеспечению газом в баллонах. Проблема заключается в приобретении газовых баллонов взамен старых, у которых закончился срок эксплуатации. Депутаты интересовались позицией головного предприятия, в подчинении которого находятся курганские газовики, предложениями и видением решения данного вопроса.
Из информации, предоставленной генеральным директором «Газпром газораспределение Оренбург» Дмитрием Бородиным, курганский филиал находится в предбанкротном состоянии и реально может просуществовать до осени. Это случилось из-за резкого повышения цены на газ пропан на бирже и других объективных условий. В курганском филиале прошла полная оптимизация, но дотации головного предприятия не спасают ситуацию. Дмитрий Бородин видит выход из создавшегося положения в дотации предприятия со стороны бюджета Курганской области.
Председатель областной Думы Дмитрий Фролов констатировал, что вопрос требует дополнительной проработки со всеми заинтересованными сторонами.
– Необходимо провести консультации по возможности дотирования коммерческой организации из бюджета Курганской области. Проблема вышла за рамки заявленной темы совещания и поставила перед властью более серьезные вопросы. Вместе с тем, как подчеркнул спикер зауральского парламента, потеря такого важного подразделения, снабжающего население области газом в баллонах, недопустима и необходимо искать приемлемые пути решения проблемы.
КСТАТИ
В редакцию газеты «Звезда» на днях обратился житель г. Щучье Павел Иванович Парахин, которого также интересует вопрос снабжения населения баллонным газом.
В июне прошлого года он поменял использованный баллон на новый, хотя тогда тоже не обошлось без проволочек и помощи газеты. А в этом году он и вовсе не может обменять баллон и уже около месяца живет без газа.
Павел Иванович сначала сам попытался решить проблему и позвонил на известный ему номер телефона газоснабжающей организации в Сафакулево. Там ответили, что теперь они этим не занимаются и, со слов мужчины, порекомендовали звонить в Курган. Курганских номеров он не знал и вновь обратился к «районке» за помощью.
Мы раздобыли телефон единой диспетчерской службы по работе с населением – 8 800 234 40 97, однако по сей день дозвониться на него не можем – он постоянно занят. Видимо, есть какие-то проблемы со связью или телефон просто не работает.
Что да как там, на «горячей линии», нас интересует меньше всего. Нам важно, как и сможем ли мы помочь людям. Пока это у нас, к сожалению, не получается. А ведь газоснабжение – проблема многих.
Елена Давтян и по информации пресс-службы
Курганской областной Думы.
10 июля, 2020 - 08:51
Комментарии