Премии для молодых писателей и художников

Культура

По инициативе губернатора Курганской области Вадима Шумкова с этого года в сфере культуры региона появится еще одна мера поддержки талантов – специальные премии: для молодых писателей имени Виктора Федоровича Потанина и для молодых художников имени Германа Алексеевича Травникова. 
Предложение об учреждении премии для молодых писателей имени Виктора Федоровича Потанина глава региона озвучил в ходе торжественного мероприятия, посвященного 85-ой годовщине со дня рождения писателя. Празднование проходило в областной детско-юношеской библиотеке, носящей имя нашего прославленного земляка. 
Обращаясь к виновнику торжества и присутствующим в зале его коллегам и соратникам по перу, биб-лиотечным работникам и гостям мероприятия Вадим Шумков подчеркнул, что этот юбилей – одно из знаковых событий последних лет в культурной жизни региона.
«Мы видим, как в последние годы меняется наш город: каждый год, каждый день новые или обновленные объекты. И, конечно же, колоссальную роль в этом играет культура. Недавно прошла «Симфониада» на Троицкой площади – потрясающее событие. Даже города-миллионники такие события не проводят. А мы провели, потому что город начинает жить, потому что люди живут, люди улыбаются, люди радуются жизни. Огромное количество культурных событий будет еще. И, конечно же, проводя такие мероприятия, мы опираемся на вас. На таких людей как вы. У нас есть Потанинская библиотека, это замечательно! А с этого года у нас появится специальная Потанинская премия для молодых писателей. Прошу вас, Потанинскую премию выдавать тем людям, которые, как вы считаете, будут достойными  приемниками ваших талантов  и продвигать культуру дальше», – объявил губернатор.
Возглавить специальное жюри, которое будет ежегодно выбирать трех лучших молодых писателей региона, Вадим Шумков предложил Виктору Федоровичу.
Новостью об учреждении премии для молодых художников имени Германа Алексеевича Травникова глава региона поделился в своем телеграм-канале: «Такие же премии мы учредим от имени другого нашего замечательного земляка – Германа Травникова, для молодых художников. Уверен, все согласятся, что продвигая своим трудом нашу землю, оба этого заслужили. Спасибо им. И здоровья».
 
Пресс-служба губернатора  Курганской области.

Комментарии

Все новости рубрики Вести региона