О сроках охоты

Вниманию охотников

Постановлением Губернатора Курганской области на водоплавающую дичь установлены сроки охоты с  четвертой субботы августа (в этом году это с 27 августа) по 30 ноября. 
На боровую дичь будем охотиться  с четвертой субботы августа по  28 февраля. 
В летне-осенний и осенне-зимний периоды охоты установлена норма допустимой добычи на одного охотника в течение суток и в течение сезона охоты. Так, норма допустимой добычи на глухаря составляет 1 особь за сутки и 3 особи за сезон охоты, на тетерева – 2 особи за сутки и 10 особей за сезон охоты,  на вальдшнепа –  5 особей за сутки и 20 особей  за сезон охоты, на гусей –  5 особей за сутки и 20 особей за сезон охоты, на уток –  5 особей  за сутки и 300 особей за сезон охоты, на  лысуху – 5 особей  за  сутки и 150  особей за сезон  охоты.
Нормы допустимой добычи для водоплавающей дичи в течение суток действуют по 20 сентября включительно.
Также утверждены лимиты добычи и квоты добычи охотничьих ресурсов с 01. 08. 2022 г. до 01. 08. 2023 г. без ущерба для их популяции.
Устанавливаемая квота добычи охотничьих ресурсов не повлечет за собой снижение численности популяции, так как она проектируется в соответствии с нормативами изъятия и проходит процедуру государственной экологической экспертизы.

Охотовед Общественной организации охотников
 и рыболовов Щучанского района 
Овчинников В. В.

Комментарии

Все новости рубрики Вести региона