О доходах, расходах и пособиях

В Курганской областной Думе

Депутаты рассмотрели около 50 вопросов. Были приняты 12 региональных законов, в первом чтении рассмотрено 10 законопроектов, заслушан ряд информаций, а также  объявлен ежегодный региональный этап Всероссийского конкурса «Моя законотворческая инициатива».
В конце сентября  состоялось очередное заседание Курганской областной Думы, которое провел Председатель Думы Дмитрий Фролов.
В двух чтениях депутаты приняли изменения в статью 2 закона «Об утверждении критериев, которым должны соответствовать объекты социально-культурного и коммунально-бытового назначения, масштабные инвестиционные проекты, для размещения (реализации) которых допускается предоставление земельного участка, находящегося в государственной или муниципальной собственности, в аренду юридическим лицам без проведения торгов». Как отметил Председатель Думы Дмитрий Фролов, закон призван создать дополнительные условия для успешного исполнения программ по предоставлению жилья детям-сиротам и переселения граждан из аварийного жилья.
Народные избранники приняли закон «О пособии на ребенка», в котором закрепляется, что при назначении пособия на ребенка будет учитываться не только уровень доходов семьи, но и ее имущественная обеспеченность.  Также были внесены изменения в некоторые законы Курганской области в целях совершенствования семейного устройства, качества жизни детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей и находящихся под опекой в приемных семьях.
На заседании Думы в целях обеспечения сбалансированного исполнения бюджета в текущем финансовом году был принят закон «Об областном бюджете на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годов». Доходы областного бюджета увеличиваются за счет безвозмездных поступлений на 3 935 млн рублей. Расходы также увеличиваются на 4169, 6 млн рублей. Предусматриваются дополнительные расходы на повышение заработной платы работников бюджетной сферы в связи с реализацией майских Указов Президента РФ. Таким образом, доходы областного бюджета на 2021 год составят 56 572, 9 млн рублей, расходы – 61 778 млн рублей, дефицит – 5 205,1 млн рублей.
Также был рассмотрен законопроект  «О почетном звании Курганской области, наградах Курганской области, премиях Курганской области и иных видах по-ощрений», подготовленный Общественной молодежной палатой  при Курганской областной Думе. Законопроект разработан в связи с изменившимся федеральным законодательством. В нем корректируется предельный возраст молодых граждан, которым могут присуждаться областные молодежные премии, так как в федеральном законодательстве к молодежи отнесена социально-демографическая группа лиц в возрасте от 14 до 35 лет.
Кроме того, депутаты  приняли постановления Курганской областной Думы «О региональном этапе Всероссийского конкурса молодежи образовательных и научных организаций на лучшую работу «Моя законотворческая инициатива» и  постановление о подготовке к формированию Избирательной комиссии Курганской области нового состава, в котором устанавливается дата начала и окончания срока приема предложений по кандидатурам в новый состав облизбиркома от Курганской областной Думы (с 18 октября до 16 ноября текущего года).
В рамках контрольных функций на заседании областной Думы был  рассмотрен ряд информаций Правительства региона, среди них информация о мерах, направленных на обеспечение населения услугами организаций культуры и о работе, проводимой по строительству и капитальному ремонту зданий и спортивных объектов государственных и муниципальных общеобразовательных организаций. До депутатов была доведена информация о том, что в рамках Национальных проектов «Образование» и «Демография» в Зауралье ведется строительство 9  школ, детских садов и пристроев к детсадам. Проводятся капитальные ремонты зданий в 60 школах, в 15 из которых ремонт уже завершен.
На заседании областной Думы также был утвержден план работы на IV квартал 2021 года.
                
Пресс-служба Курганской областной Думы.

Комментарии

Все новости рубрики Вести региона