Кэшбэк для зауральских ребятишек

В Курганской областной Думе

3 июня в Курганской областной Думе состоялось совещание по вопросам организации детского отдыха на территории Курганской области в 2021 году. Его провела председатель комитета областной Думы по социальной политике Елена Воронович.
Также в работе заседания приняли участие заместитель Председателя областной Думы Евгений Кафеев и член Общественной молодежной палаты при Курганской областной Думе Евгений Пащук. 
Совещание было проведено в рамках поручения, данного депутатами на заседании областной Думы 25 мая при заслушивании информации об организации летнего  отдыха  и оздоровления детей в 2021 году. Участники обсудили вопросы обеспечения безопасности объектов, предназначенных для отдыха детей и их оздоровления. Директор Департамента образования и науки Андрей Кочеров и начальник санитарного отдела Роспотребнадзора по Курганской области Наталья Сергеечева проинформировали о готовности лагерей к безопасному пребыванию в них отдыхающих детей.
Если по вопросу безопасности детей ситуация отработана годами и наиболее серьезные требования сейчас предъявляются к соблюдению правил по недопущению развития короновирусной инфекции, то меры поддержки граждан в рамках реализации программ отдыха и оздоровления детей, в том числе программы детского туристического кэшбэка, вызвали немало вопросов.
Депутаты в целях развития сферы туризма в регионе и наибольшего охвата детей летним загородным отдыхом пытались выяснить у специалистов, а это председатель Курганского регионального отделения «Опора России» Ольга Лютикова, генеральный директор АО «Курорты Зауралья» Элина Сахарова, директор ООО «Бессонов Трэвэл» Станислав Бессонов и генеральный директор ООО «Санаторно-курортное объединение» Наталья Краснова, каким образом можно увеличить число отдохнувших детей, как в этом случае поможет кэшбэк, и какую помощь могут оказать предприниматели.
Председатель комитета областной Думы по социальной политике Елена Воронович так прокомментировала итоги заседания:
– Во-первых, мы пытались понять, возможно ли увеличение количества коммерческих путевок. Выяснилось, что единственным механизмом является пересмотр количества смен, что сложно для исполнения этим летом. Вместе с тем, есть понимание того, что его можно отработать на следующее лето с учетом опыта, который мы получим, при условии сохранения программы детского туристического кэшбэка. Это даст возможность увеличить количество отдыхающих детей и привлечь дополнительные федеральные средства на развитие туризма в Курганской области, а также улучшить качество обслуживания и питания за счет кэшбэка. На бизнес в этой сфере надеяться пока не приходится, так как требования по отдыху ребятишек изменились в сторону ужесточения. Этот вопрос находится и должен находиться в поле интересов государства, так как мы призваны заботиться о здоровье и отдыхе детей – будущего нашего Зауралья. Он останется на контроле, и  мы вернемся к этому в сентябре-октябре. Тогда и сможем оценить итоги летней оздоровительной кампании и разработать рекомендации для детского лета в 2022 году.
 
Пресс-служба Курганской областной Думы.

Комментарии

Все новости рубрики Вести региона