Изолятор в Чумляке готов к приему больных

Курганский обсерватор готов к приему граждан с подозрением на Covid-19

Обсервационный изолятор, организованный в селе Чумляк Курганской области, полностью готов к приему людей. Об этом стало известно 22 апреля в ходе визита в Щучанский район вице-губернатора Владислава Кузнецова, главного федерального инспектора Артема Пушкина и представителей регионального департамента здравоохранения. Объект размещен на базе военного вахтового городка, он рассчитан на 120 коек (по две койки в каждой комнате). За гражданами, которые будут попадать в обсервацию с подозрением на коронавирусную инфекцию, будут наблюдать больше 40 медиков. В целом штат состоит из 60 сотрудников. Все необходимое для работы (средства индивидуальной защиты, термометры, рециркуляторы, дезинфицирующие средства и т. д.) уже закуплено.  
Кроме обсервационного изолятора Владислав Кузнецов посетил инфекционное отделение ГБУ «Щучанская ЦРБ», где оценил оснащенность медицинским оборудованием (ИВЛ и кислород) и средствами индивидуальной защиты. Вице-губернатор поговорил с и. о. главврача Гульфией Соколовой и попросил ее в ежедневном режиме проводить с медперсоналом инструктаж по использованию средств индивидуальной защиты.
– Врачи находятся в постоянном контакте с зараженными, риск заболеть самим и заразить своих близких для них очень высок, поэтому необходимо сделать акцент на четком соблюдении всех мер защиты, нельзя игнорировать ни одну из них.  Все эти моменты нужно в практическом режиме отрабатывать уже сейчас, чтобы в случае появления больных коронавирусом работа отделения проходила без сбоев и ЧП, – подчеркнул Владислав Кузнецов.
Он отметил, что в целом не только медики, но и жители Щучанского района весьма серьезно и ответственно относятся к соблюдению мер безопасности в связи с новой инфекцией. По пути в больницу вице-губернатор несколько раз останавливался у различных торговых точек и проверял наличие медицинских масок у продавцов.
– В каждом магазине есть специальные разметки для соблюдения социальной дистанции, люди за прилавками работают в масках. Организованы патрули, которые следят за соблюдением правил поведения в режиме самоизоляции. Работа с населением организована на достойном уровне, – отметил Владислав Кузнецов.

По материалам  пресс-службы 
Губернатора Курганской области.

Комментарии

Все новости рубрики Вести региона