Евгений Кафеев: изменения давно назрели

***

Секретарь Курганского регионального отделения партии «Единая Россия», заместитель председателя Курганской областной Думы Евгений Кафеев отметил, что поправки к Конституции необходимы и важны в первую очередь  для населения страны:  Конституция – это основной закон нашей страны, по которому живёт государство.
За прошедшие годы многое изменилось, и поправки назрели. Большинство изменений носят социальный характер и нацелены на повышение благосостояния наших граждан: индексация пенсии и пособий. Отдельно вводится понятие того, что дети являются главным достоянием нашей страны. Над поправками работали все вместе – и Общественная палата, и инициативные группы, и партийные организации. Часть их будет реализована в других законах. 
Отмечу важный аспект: в поправках к Конституции вносится определение, что органы местного самоуправления входят в состав публичной власти государства. У нас сейчас две властные структуры – местное самоуправление и государственная власть. В случае принятия поправок речь пойдёт о единой системе управления страной. Это очень важно.
 
Материал взят с официального 
сайта газеты «Новый мир».
 
Важно – начинать с себя
Татьяна Клементьева, заместитель директора по воспитательной работе, учитель  обществознания  школы № 1 г. Щучье: 
– В Конституции говорится, что носителем суверенитета и источником власти в России является её многонациональный народ. Все дополнения укрепляют и расширяют это положение. Также в основном законе страны прописана защита целостности и суверенитета страны.  
Другими, не менее значимыми поправками считаю те, которые  предполагают, что гражданин России имеет право не просто на бесплатную, а на качественную медицинскую помощь.  
Важный фактор – поправка о минимальном размере оплаты труда (МРОТ): он теперь не может быть меньше прожиточного минимума. Этот вопрос волнует большую часть населения России.
Голосовать, конечно,  пойду, так как считаю, что это проявление не просто моей личной позиции, а, прежде всего, – гражданственности! Мы  живём в правовом государстве, и бытует мнение, что ни в одной стране мира не  сформировано гражданское общество  в идеале.  Поэтому  считаю, важно начинать  с себя, с электорального поведения (особенно молодёжи). Кстати, ещё  в марте зарегистрировалась в волонтёры Конституции, как и ряд активных  жителей  нашего  района.

Комментарии

Все новости рубрики Вести региона