Без возврата и без процентов

Подробности

300 тысяч рублей на жилье безвозмездно можно  получить  в Курганской области. 

Эта мера поддержки инициирована губернатором Курганской области Вадимом Шумковым и для нашего региона является уникальной. О том, кто может получить такой подарок от области и как его потратить на рынке жилья Курганской области, шла речь 26 июня на пресс-конференции с участием генерального директора Курганской ипотечно-жилищной корпорации (КИЖК) Ильи Васильева и представителей крупнейших застройщиков –  генерального директора  ООО «Атлант» Евгения Сергеева, коммерческого директора ООО «БИК-Сервис» Артема Бера и руководителя отдела продаж ООО «Кургансельстрой» Ивана Павлова.
Если человек или семья, признанные нуждающимися в улучшении жилищных условий, возьмут ипотечный кредит, внесут первоначальный взнос и предоставят необходимый пакет документов в КИЖК, они оперативно получат 300 тысяч, которыми смогут распоряжаться по своему усмотрению. Критерий нуждаемости для одинокого человека  –  это менее 33 квадратных метров жилой площади, для семьи из двух человек – менее 42 квадратных метров, для семьи из трех и более человек – менее 18 квадратных метров на каждого.
Представители строительных компаний отметили, что благодаря использованию данной субсидии из областного бюджета и снижению ставки по ипотечным кредитам до 6,5 % в Курганской области за последний год наблюдается рост продаж на рынке первичного жилья эконом-класса почти в два раза. Застройщики называют эту ситуацию уникальной, так как снижение ставки по ипотеке до 6,5 % совпало по времени с областной субсидией. Однако стоит напомнить, что эта процентная ставка сохранится до ноября. Со своей стороны застройщики привлекают новых клиентов, предлагая им дополнительное субсидирование ставки по ипотечным кредитам, строят энергоэффективное жилье, позволяющее значительно экономить на коммунальных услугах. 
Кроме того, в Кургане возводятся жилые комплексы, где предусмотрены спортивные и игровые площадки, охраняемая территория и даже двухуровневый паркинг. Есть варианты, когда застройщик жилья через собственную управляющую компанию обслуживает возведенные им дома. Обо всех своих преимуществах и новинках курганские строительные компании размещают информацию на собственных сайтах.
До 300 тысяч рублей на возмещение первого взноса по ипотеке зауральцы могут получить в КИЖК, покупая жилье практически у всех крупных застройщиков нашего региона. Учитывая, что с переводом системы покупки жилья на счета экскроу, от возможных потерь теперь застрахованы все дольщики, что делает приобретение квартиры на этапе строительства абсолютно безопасным.
 
ДЛЯ  СПРАВКИ:
Право на субсидию имеют: многодетные семьи; семьи, в которых возраст каждого из супругов не превышает 45 лет; граждане, проживающие в сельской местности; педагогические и медицинские работники государственной системы образования или здравоохранения. Перечень документов доступен по ссылке https://ipoteka45.ru/images/stories/paket_dlya_zaemshikov.doc?new=1
 
Елена Давтян, по информации пресс-службы губернатора 
Курганской области.

Комментарии

Все новости рубрики Вести региона