Профессионалы

12 января – День работника прокуратуры

Уважаемые сотрудники и ветераны органов прокуратуры Щучанского района!
Поздравляем  вас с профессиональным праздником!
Прокуратура России — один из важнейших институтов государственной власти, который на протяжении почти трех столетий защищает интересы общества и государства. Своей повседневной работой вы обеспечиваете укрепление законности и соблюдение правопорядка, занимаетесь профилактикой преступности, боретесь с коррупцией, ведете серьезную надзорную работу во всех сферах жизни, повышаете уровень правовой культуры жителей России. Ваша деятельность заслуженно вызывает уважение, авторитет, признательность и благодарность. 
Желаем вам счастья, здоровья, благополучия, дальнейших успехов в работе, энергии и оптимизма в решении самых сложных профессиональных задач!
 
Первый заместитель Главы  Щучанского района   В. И. Милица.
Председатель Щучанской районной  Думы  П. В. Корчагин.
 

Один день из жизни  прокуратуры Щучанского района

 
 Обычный будний день корреспондент «Звезды» провела в районной прокуратуре и понаблюдала за работой сотрудников главного  надзорного органа муниципального образования
 
 Рабочий день в прокуратуре начинается в 9.00 часов. Каждый понедельник  проходят «летучки», на которых подводятся итоги прошедшей недели и планируется работа на текущую. С этого момента дверь в кабинет  и. о. прокурора района младшего советника юстиции Евгения Александровича Самылова  практически не закрывается, а все сотрудники расходятся по своим делам. 
Практически ежедневно и с самого утра в прокуратуру приходят посетители. Одна из них дожидалась приглашения в кабинет заместителя прокурора Александра Юрьевича Бронникова. За консультацией по непростому вопросу, связанному с нарушением семейного права, обратилась жительница Каясана. Александр Юрьевич подробно разъяснил, какие действия необходимо предпринять в ее случае.
Дмитрий Евгеньевич Полетаев, помощник прокурора юрист 3 класса,  пишет докладную записку в прокуратуру Курганской области, время от времени прерываясь на телефонные звонки из различных инстанций, консультаций с коллегами и также работу с посетителями. Одним словом, даже день, когда прокурору не потребовалось выезжать на судебные заседания и посчастливилось обойтись без происшествий, на месте которых необходимо присутствовать лично, не оставил ему времени для передышек и праздных бесед. 
Старший специалист прокуратуры Щучанского района Наталья Дмитриевна Зайкова подготавливает документы и материалы, необходимые для  работы сотрудников прокуратуры, обрабатывает поступающую и отправляемую корреспонденцию, работает с архивными документами, обеспечивает сохранность служебной документации – и это лишь небольшой перечень ее большой и ежедневной работы. 
Наряду с текущими делами – общее руководство деятельностью прокуратуры района,  участие в заседаниях представительных органов местного самоуправления,  организация взаимодействия со средствами массовой информации, рассмотрение жалоб и заявлений граждан – прокурор района принимает участие при рассмотрении уголовных и гражданских (обязательной категории) дел в судах. Прокурор в судебном процессе выступает в роли государственного обвинителя, предоставляет материалы дела, доказательства, доводы и факты. На фото – Е. А. Самылов оглашает обвинительное заключение в Щучанском районном  суде. 
Рабочий день почти на исходе. Однако Евгений Александрович Завьялов, помощник прокурора, не спешит сворачивать работу, а отправляется в  один из административных центров города Щучье с  проверкой.
Старший помощник прокурора Щучанского района Алексей Андреевич Блиновских изучает уголовное дело, поступившее в прокуратуру района в отношении несовершеннолетнего обвиняемого. 
 
  Фоторепортаж Елены Давтян.
 

Комментарии