Музы весны

***

Муза  здоровья

Елена Шульц, участковый врач-терапевт Щучанской ЦРБ,  знает все о здоровом  образе жизни.
Не сразу можно узнать в нежной девушке врача-терапевта Елену Ивановну Щульц, если она одета не в строгий медицинский костюм. Молодая, улыбчивая  и скромная, она уже зарекомендовала себя как замечательный специалист. У нее особенный дар: не многословием и эмоциями, а спокойным обстоятельным разговором с пациентом, своей непререкаемой уверенностью она  внушает надежду на выздоровление. При этом требовательна и принципиальна, поэтому и пользуется заслуженным авторитетом у коллег и пациентов. 
Когда сверстники еще только стояли перед выбором будущей профессии, Елена точно знала, что посвятит себя медицине. Поэтому  учась в школе № 1 г. Щучье, выбрала более углубленное изучение предметов, необходимых для поступления в медицинскую академию, которую с успехом окончила. Профессия занимает большое место в жизни Елены, но все свободное время она, конечно же, отдает семье. 
 

Муза  общения

   Управляющий делами Администрации   Щучанского района  Людмила Творогова  знает не только 
законы государства,  но и психологию человека.
Какими    главными       особенностями    должен обладать управляющий делами?  Многие назовут внимательность, коммуникабельность, профессионализм,  знание законодательства, пунктуальность и будут правы. Но как важно при этом уметь общаться, причем не какими-то там канцеляризмами, а по-простому, по-человечески, доступным каждому языком. Ведь так необходимо, чтобы люди, пришедшие к ней, не просто получили необходимую и своевременную информацию,  но и теплое, участливое отношение к себе.
Людмила Петровна по образованию педагог-психолог и после окончания вуза некоторое время работала по специальности. Но  вот уже 13 лет она на нынешнем поприще.  Работа с документами, координация деятельности всех отделов и даже организация хозяйственной деятельности – все лежит на ее хрупких женских плечах. Но  несмотря на то, что  работа отнимает много  времени, Людмила  Петровна  всегда  женственна  и красива.
 

Муза силы

Поднимать вес в полтора раза больше собственного –  с этой задачей  легко 
справляется  юная  щучанская  спортсменка  Рима Мнацаканян.
В шестилетнем возрасте  свой спортивный путь Рима начала  с фигурного катания, но в какой-то  момент поняла, что это не тот вид спорта, в котором она  хотела бы совершенствоваться. Узнала как-то, что щучанин Геворг Оганисян выполнил норматив кандидата в мастера спорта России по пауэрлифтингу, и, недолго думая, обратилась к нему с просьбой разрешить ей   позаниматься в спортивном зале. Уже с первой тренировки Геворг увидел в этой хрупкой маленькой девочке  большой  потенциал и предложил выступить на чемпионате Челябинской области по классическому троеборью.  Тогда,  в свои 14 лет, Рима заняла 1 место   в  абсолютном и  командном зачетах,  установив при этом  три новых  рекорда  области и выполнив  второй  спортивный разряд. 
В 2018 году на  первенстве  России Рима  выполнила уже норматив кандидата в мастера спорта России, а еще через год  – норматив мастера спорта России. 
Последнее достижение спортсменки –  победа на Первенстве России среди девушек до 18 лет по жиму штанги лежа   и  право участвовать на Первенстве Мира в Чехии, который пройдет в мае 2020 года.   Иногда ей хочется сдаться при тех или иных жизненных обстоятельствах, но характер уже закален, как  железо, поэтому Рима продолжает  жить в борьбе, дисциплинируя  и мотивируя себя  идти  к намеченной  цели. 
 

Муза  вдохновения

Чумлякская поэтесса Этери Циулина говорит о себе,  что она счастливый человек.
Этери Циулина родилась в 1947 году в селе Чумляк.  Отец родом из Грузии, но его женой стала  статная русская женщина. Когда на свет появилась дочка, отец назвал ее красивым именем Этери, что в переводе с грузинского означает – лебёдушка!
Девочка росла талантливой, любила рисовать, петь, танцевать, а стихи  начала писать с юности. В них находит отражение всё то, что волнует душу:  любовная лирика и гражданская тематика, патриотизм и война. Но основной нитью сквозь все ее произведения проходит признание в любви к родному краю,  к природе. Этери Антоновна относится к окружающему миру с невероятной нежностью и трепетом! Она получает удовольствие от каждого мгновения и говорит о себе: «Я счастливый человек!» А ещё всю жизнь она старается придерживаться принципа, о котором написала в одном из своих стихотворений:
Ты в мире кто: песчинка или глыба?
Былинка тонкая или   могучий дуб?
Но кто бы ты на этом свете  ни был,
Добро с собою взять не позабудь!
 

Муза  красоты

Анастасия Жижина, парикмахер салона «Channel», мастер  хорошего настроения, а творить красоту – 
 ее призвание.
Анастасия не только профессионал своего дела, но и просто интересная и обаятельная девушка. «Сначала я хотела получить совсем другую профессию, – признается Анастасия, – но знакомые уговорили пойти учиться на парикмахера, так как это здорово у меня получалось. Еще с детства я помогала подругам соорудить прическу, заплетала косы и даже умудрялась подстричь себя». 
Анастасия считает, что женщина должна быть красивой, следить за собой. А где как не в парикмахерской могут преобразить человека так, что он сам будет приятно удивлен своему отражению в зеркале. Дарить людям хорошее настроение и делать их красивыми – вот что хочется ей всегда. 
 

Муза   воспитания

Любовь Ткаченко, воспитатель детского сада № 3  «Росинка»,  находит радость и удовлетворение 
в общении с детьми.
Любовь Васильевна убеждена, что все дети разные, и каждый из них несет свою индивидуальную миссию. Она – творческий педагог, любит не только  сама быть в гуще событий, но заряжает своей энергией и  детей. 
Педагогическое кредо Любови Васильевны – «у каждого ребенка в глубине спрятаны серебряные  колокольчики. Надо их только отыскать, затронуть, чтобы они зазвенели веселым добрым звоном, чтобы  мир ребят стал светлым и радостным».
 

Муза  грации

Анастасия Елисеева,   преподаватель  Детской школы 
искусств г. Щучье,  считает, что  танец – это искусство, которое отражает душу. 
Несколько лет  руководит она  Образцовым  коллективом  студии современного танца «Креатив». Преподавая ребятам хореографию, Анастасия вкладывает в это всю свою душу и мастерство. Благодаря собственному  увлечению, задору, вдохновению, она разжигает  в сердцах  девчонок и мальчишек любовь к современному танцу.
«Креатив» – неоднократный  участник и победитель хореографических конкурсов областного, регионального и международного уровней.
Анастасия очень разносторонний и талантливый  человек: она сама ставит танцы, подбирает музыку,  создает  костюмы, составляет концертные программы.  
 

Муза  творчества

«Жить работой, дышать творчеством, что может быть лучше!» – так говорит  о своей профессии Наталья Косачева,  заведующий  клубом  в/ч  31643  и музыкальный руководитель Нифанского СДК.  
Родилась Наталья  в д. Лебяжье Частоозерского района. После школы поступила в Курганское областное училище культуры на специальность «Библиотечное дело».  Продолжила обучение в Челябинской государственной  академии  культуры и искусств.
Вся ее жизнь связана с творчеством. В детском саду, школе, училище она участвовала во всех мероприятиях, никогда не оставалась в стороне от всевозможных конкурсов. Даже на работу  в одну из  курганских  школ Наталью  пригласили благодаря ее  новогоднему  представлению, которое очень понравилось директору.
– Почему я выбрала такую профессию? Потому что это возможность постоянно находиться в мире сказки и фантазии. Я получаю огромный творческий потенциал от коллег, с которыми нахожусь на одной волне. Я занимаюсь любимым и понятным для себя делом. Работа и праздник –  по-моему, замечательный симбиоз,   –  говорит Наталья Косачева.
 

Муза  законности

Начальник  отделения по вопросам миграции Наталья БОЧКАРЕВА  знает все о перемещении  граждан 
с одного места жительства на другое.
Технолог пищевых производств по первому образованию Наталья Васильевна свое призвание нашла именно в системе МВД. Уже почти 14 лет она следит за перемещением граждан из одного региона в другой и  помогает им сделать это законным путем, ведет профилактическую работу, оказывает госуслуги. Более всего в своей работе ценит общение с людьми. 
Быть женщиной-руководителем, конечно же, непросто, и страдает от большой занятости мамы на работе прежде всего муж, дети. Но когда любишь свое дело, как Наталья Васильевна, а в семье есть взаимопонимание, то и ноша не кажется тяжелой. 

Комментарии

21 июня – День медицинского работника

Все новости рубрики На календаре праздник