Есть такая профессия…

Разговор по случаю

В рамках месячника оборонно-массовой и спортивной работы, проходящего в Щучанском районе с 23 января по 23 февраля,  заместитель начальника объекта «Щучье» по военно-политической работе подполковник Андрей Николаевич Фролов   встретился с учащимися школы № 2 г. Щучье.  В ходе встречи  Полина  Диких и Виктория Балакина  решили  попробовать себя в роли журналистов и задали ему несколько вопросов. Получилась интересная беседа, которую и представляем нашим читателям.
– Андрей Николаевич, почему Вы выбрали  профессию военного?
– Военным я решил стать  еще учась в старших классах. Я знал, что быть военным – это престижно, почетно. Кроме того,  военнослужащим положены  льготы, которые позволяют им во время службы иметь жилье, достойную зарплату. Поэтому вместо гражданской  учебы я выбрал военное учебное заведение, а после продолжил службу в Вооруженных Силах Российской Федерации.
– Как семья отнеслась к Вашему выбору?
– Хорошо. У меня отец военный, поэтому мама понимала плюсы и минусы этой профессии. 
– Скажите,  когда-нибудь  Вы пожалели о своем решении?
– За двадцать пять с половиной лет военной службы я ни разу не пожалел о том, что стал военнослужащим. 
– Хотели бы Вы, чтобы  Ваши дети пошли по Вашим стопам?
– Да.  Тем более, что мой старший сын уже  окончил  военное училище, теперь служит. Младшему в этом году исполнится  13 лет, и, конечно, я бы хотел, чтобы и он пошел по моим стопам.
– Как Вы думаете, профессия военного будет всегда  востребована?
– Думаю, да. Целостность   страны  как государства, находящегося в определенных границах,  нужно  защищать только армейскими структурами. Поэтому  каким  бы государство ни было  и в какое  бы время   мы  ни жили,  мы должны  понимать, что  обороноспособность страны  всегда будет  держаться  на армии, на вооруженных силах.
– Какие качества  необходимы  профессиональному  военному?
–  Одно из основных – это целеустремленность. А также смелость и  стойкость.
– Что Вы посоветуете молодым людям, которые собираются стать военными?
– Прежде всего,  оценить свои способности. Например, смогут  ли они  быть готовыми к тому, что долгое время придется находиться в ограниченном пространстве,   не иметь свободного выхода в город и тому подобное. Необходимо постоянно поддерживать высокий уровень физической подготовки, быть готовыми  несколько раз в год  жить  в военно-полевых условиях, в палатке. К этому нужно быть  готовым  прежде всего  морально. Но,  думаю, любой молодой человек или девушка могут стать  военнослужащими,  если  есть  желание.
– Впереди праздник 23 февраля. Что бы Вы хотели пожелать своим коллегам?
– Не только своим коллегам, но и гражданским людям, которые  имеют отношение к Вооруженным Силам Российском Федерации, молодым людям, которым еще предстоит стать защитниками Отечества,  я  желаю  крепкого  здоровья,  достигнуть  всех  поставленных жизненных  целей, удачи и благополучия.
 – Спасибо за беседу.  

Фото предоставлено 
Полиной Диких и  Викторией  Балакиной.

Комментарии

21 июня – День медицинского работника

Все новости рубрики На календаре праздник