ЗВЕЗДопАд конкурсов

К юбилею газеты

В № 4 от 31 января 2020 года  мы дали старт  конкурсам, посвященным юбилею газеты. 
Представляем первых участников и напоминаем, что конкурсы продлятся до 30 мая 2020 года,
 подведение итогов – 5 июня.
 

«Пожелтевшие  страницы»

Первым на этот  конкурс пришло письмо из г. Челябинск  от Людмилы Добрыниной. Вот  что она пишет: «В моей  папке «Краеведение» хранится экземпляр газеты № 17 от 5 марта 1994 года. Он посвящен женскому празднику 8 Марта. В те годы я жила далеко от дома, в Красноярском крае. Моя мама  всегда выписывала  «районку» и  бережно хранила все номера. Каждый год я приезжала  домой в отпуск и с интересом читала ее. Кое-какие газеты и вырезки  храню до сих пор. А эта газета примечательна тем, что в ней опубликованы материалы о замечательных женщинах Щучанского района. 
Статья «Любовь моя, танец…» Татьяны Салминой – о педагоге-хореографе Детской школы искусств Надежде Ивановне Малюковой, которая всю свою жизнь посвятила любимому делу. Я помню, как она приехала в наш район после окончания Курганского училища культуры и стала учить детей народным танцам. Она была и моим педагогом тоже.
На третьей странице газеты размещен  материал ветерана учительского труда Анны Ильиничны Вольфсон «Дороже  всех даров надежные друзья», где она с теплотой пишет о своих коллегах  из школы № 2. Я всегда с интересом читала   газетные статьи Анны Ильиничны. Она была моим учителем в школе, и мне посчастливилось с ней работать в районной библиотеке.  У неё я многому научилась, всегда восхищалась её знаниями по самым разным вопросам.
Также в  этом номере газеты опубликован материал жителей села Белоярское о режиссере народного театра Валентине Александровне Богдановой под названием «Бросай дела, пошли в ДК!». В ней  белоярцы выражают свою благодарность этой неординарной женщине за неравнодушие, выдумку, неугомонность, за организацию прекрасного досуга в  селе.
На второй и четвертой страницах газеты –  «Повесть о матери» Валерия Петровича Бывакина. Он написал пронзительные воспоминания  о своей маме Вере Михайловне Бывакиной. 
В целом – это очень интересный и душевный номер нашей любимой газеты далекого 1994 года».
Несколько номеров  газеты  выслала  нам  Наталья  Рауткина из  с. Сухоборское. Эти  пожелтевшие страницы до сих пор бережно хранит ее бабушка в память о своем супруге Дранишникове Владимире Ивановиче, о котором не раз писала «Звезда»
 
 

Комментарии

Все новости рубрики Конкурсы, проекты