В Новый год с семьей не скучно

Наш проект

Провести новогодние праздники лучше дома. Такую рекомендацию в связи с распространением коронавирусной инфекции дают медики. Даже в праздники необходимо быть внимательными к своему здоровью и здоровью окружающих.  Совместное торжество, бесспорно, принесет ту самую теплоту отношениям в вашем маленьком домашнем мире. Так считают и многие щучане.
 
«Каждый Новый год мы отмечаем дома, всей семьёй. До начала застолья вместе с мужем традиционно выезжаем в лес на лыжах. На столе у нас всегда домашние пельмени, которые стряпаем заранее за неделю до праздника всей семьей. Ещё одна из наших традиций – это просмотр фильмов: «Крепкий орешек», «Один дома». Дети всегда с нами. Спать ложимся рано, под звуки салютов, поэтому 1 января с самого утра мы или в лесу, или на катке. И в этом году мы не изменим своим традициям. 
Хочется пожелать всем здоровья и чтобы новый 2021 год прошёл у всех без потерь!»
 
Ксения Федотова, 
г. Щучье.
*  *  *
«Новый год – это самый волшебный праздник, которого с большим нетерпением ждут и взрослые, и дети. Огромное количество людей по всему миру отмечают его по-разному, но я считаю, что это один из немногих праздников, который можно отнести к семейному.
На протяжении многих лет мы отмечаем его дома, со своими детьми. И, конечно, за эти годы у нас сложились свои традиции. Ежегодно 25-го числа папа устанавливает  ёлку, и по дому сразу разлетается праздничный запах хвои, что, в свою очередь, означает скорое приближение праздника. Мы всей семьёй наряжаем нашу красавицу мишурой, игрушками, а также разными сладостями, которые съедаем за новогодние каникулы. Ещё одна традиция, которая появилась у нас с рождением детей, – это писать письма Деду Морозу. 
За день до Нового года мы всей семьёй лепим пельмени, а 31 декабря, пока папа на работе, мы с детьми готовим салаты. Традиционно «Сельдь под шубой» украшает наш новогодний стол. За два часа до боя курантов мы садимся за праздничный стол, который уже как минут 30 манит своими яствами и ароматами, и начинаем провожать старый год, вспоминаем всё, что мы хотели получить от этого года и что в действительности получили, вспоминаем всё самое хорошее, что с нами произошло. Просмотр новогодних телепередач также является неотъемлемой частью этого волшебного праздника, а в 12 часов выходим с детьми на улицу, смотрим салюты, играем в снежки, катаемся на санках, а когда заходим домой, дети под ёлкой находят подарки. Открытие подарков – всегда интригующий момент! «Исполнил ли желание дедушка Мороз? Или я где-то плохо себя вёл?» Частичка сомнения всегда закрадывается в пытливый ум ребёнка. Ничего не может быть для родителей лучше, чем видеть счастье и неподдельную радость на лицах детей! Поэтому дедушка Мороз всегда исполняет новогодние желания ребят! И, наверное, последняя, неизменная традиция – 1 января мы обязательно едем поздравлять наших любимых мам. Этот Новый год мы также, как и всегда, отметим своей дружной семьёй. 
 
Кристина Батухтина, 
г. Щучье.
*  *  *
«Спросите «Как мы проводим Новый год?». С утра последние приготовления по дому и на работе в клубе. Днём топим баню, стряпаем пельмени. Супруг готовит блюдо из мяса и традиционно свой любимый салат «Селёдка под шубой». Вечером мы обычно себе не принадлежим – встречаем гостей в Доме культуры. С 1990 года Николай проводит музыкальные новогодние представления. А мы, семья, поддерживаем и всячески помогаем ему в этом. В новогодний вечер в клубе многолюдно, шумно и весело. Зрительный  зал переполнен, а на сцене выступают самодеятельные артисты Белоярского Дома культуры, творческие жители нашего села. Сколько разнообразных жанров и представлений прошли за 30 лет!
После одиннадцати часов вечера бежим домой: садимся с друзьями за стол, обязательно всегда слушаем поздравление Президента РФ. А затем выбегаем на улицу, чтобы запустить и посмотреть праздничный салют. На ночном небе то тут, то там вспыхивают разноцветные огни, озаряя нашу красавицу церковь. Все соседи радуются,  поздравляют друг друга.
А в этом году всё будет по-другому,  по семейному, что очень необычно. С маленькой племянницей уже мастерим снежинки, наряжаем ёлку.  В тёплой домашней обстановке всей семьёй посидим у телевизора за накрытым столом, родителей поздравим по телефону.  В новогоднюю ночь хочется вновь полюбоваться  салютом, а  утром – на лыжах на Белый яр!»
 
Наталья Богданова.
с. Белоярское.
 
Впереди нас ждут длинные новогодние каникулы. С одной стороны – это повод хорошенько отдохнуть, восстановить силы и зарядиться витаминами и позитивными эмоциями, а с другой — замечательная возможность  больше времени уделить своему любимому хобби или приступить к новому. В нашем районе проживает немало талантливых и увлеченных людей, о которых мы с удовольствием рассказываем на страницах газеты.
 
Надежда Николаевна Ульянова из с. Николаевка – личность творческая, ежегодно радует редакцию газеты своими поделками к Новому году. Она и вяжет, и шьет, в ее коллекции уже много работ в виде символа наступающего года – бычка, причём в разных техниках. А недавно, как признается Надежда Николаевна, решила освоить новый вид рукоделия – ниткографию – плетение из ниток и клея ПВА, поделки из них всегда смотрятся эффектно. К предстоящим праздникам рукодельница украсила не только свой дом, но и двор. Поглядите, какие креативные снеговики поселились у неё в палисаднике!
*   *   *
Евгений Прокопьев из с. Чумляк поделился с редакцией газеты «Звезда»  своим хобби. С самой школы он начал увлекаться выпиливанием и выжиганием по дереву. Особенно удаются ему декоративные светильники из дерева. «После школы на много лет забыл про это всё, так как начал работать, затем появилась семья, – рассказывает Евгений, – но не так давно решил вспомнить молодость и попробовать что-то сделать для себя и родственников. И как-то вновь затянуло это дело, которое приносит радость мне и близким».   

Комментарии

Все новости рубрики Конкурсы, проекты