«Пожелтевшие страницы»

К юбилею газеты

Конкурсы от «Звезды» продолжаются.  Мы очень рады, что количество  участников  растет. На днях мы получили письмо от нашей  постоянной  читательницы Антониды Николаевны Епишевой из п. Плановый, в котором она делится своими воспоминаниями о давней дружбе с газетой.
«К  90-летию газеты «Звезда» вы объявили много разных конкурсов. В связи с этим  хочу рассказать об  одном из конкурсов «районки», проходившем  в 70-е годы прошлого столетия. 
Детские и школьные годы я прожила в селе Петровском Щучанского  района. В феврале 1970 года нам, ученикам шестого класса,  учительница русского языка и литературы предложила написать  сочинение  об истории родного  села. Потом   мы узнали, что это задание было  от редакции нашей  районной газеты.  Тогда ещё жива  была моя  бабушка, которая многое знала об истории  села и односельчанах. По ее рассказам я и написала это сочинение. 
И вот 12 марта 1970 года  вечером  нас пригласили в клуб, где собрались земляки, приехали представители редакции. Мы поочередно зачитывали свои «произведения», нас  даже  фотографировали. Затем члены  жюри,  посовещавшись,  объявили  победителей и вручили призы. Мне подарили книгу известного литератора, блистательного рассказчика Ираклия Андроникова «Лермонтов. Исследования и находки». Конечно,  в юном возрасте я не была готова прочесть столь серьёзное  произведение, но по прошествии   нескольких лет я оценила его. Кстати, за эту книгу И. Л. Андроникову была присуждена Государственная премия в 1967 году. Во времена тотального дефицита  я  приобрела еще одну  книгу этого автора  «А теперь об этом», которой также зачитывалась. Вот такая  работа с молодежью и школьниками была у газеты, за что я ей очень благодарна.
Мои родители, а  сейчас и моя семья, остаемся  постоянными подписчиками и читателями газеты «Звезда». Я тоже  храню некоторые, теперь  уже пожелтевшие, страницы газеты: когда-то вырезала  интересные поздравления,  стихи, статьи  о своей семье. Наличие современных гаджетов  нисколько не умаляет ценности бумажного носителя. Вот возьмешь в руки газету, перелистаешь страницы, увидишь фото или информацию о знакомых людях, о делах района – и как-будто поздороваешься со всеми.
Хочется искренне поздравить весь коллектив «районки»  с наступающим 90-летием газеты «Звезда», пожелать всем крепкого здоровья, творческих успехов, много интересной работы, побольше друзей газеты и долголетия!»

Комментарии

Все новости рубрики Конкурсы, проекты